sábado, 30 de mayo de 2015

Ensalada de Codorniz Confitada V.2


            Ya explique como hacer codornices confitadas y una ensalada con ella. Ésta es otra ensalada con este ingrediente, que también queda genial.

Ingredientes:
-         1 codorniz confitada
-         2 zanahorias medianas
-         Rucula
-         Lombarda
-         ½ tomate
-         Vinagre de módena
-         Aceite de oliva v.e.
-         Sal



Elaboración:
            Deshuesar la codorniz reservando la carne.
            Cortar la zanahoria en bastones y la lombarda en tamaño similar a los bastones de zanahoria. Saltear con un poco de aceite en una sartén. Que quede al dente. Reservar.
            Cortar el tomate en rodajas. Reservar.
            Preparar la vinagreta. Colocar en un vaso una cucharada colmada de vinagre, 5 de aceite y un poco de sal. Opcionalmente un poco de pimienta negra molida. Emulsionar la salsa. Yo suelo emulsionarla con el espumador de leche, pero se puede hacer con un tenedor o unas varillas metálicas. Reservar.
            Montar la ensalada y aliñar con la vinagreta.

            Servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario