miércoles, 27 de agosto de 2014

Bonito a Baja Temperatura con Salsa de Pimientos


Ingredientes:
-         Dos piezas de solomillo de bonito
-         1 trozo de pimiento rojo
-         ½ cebolla
-         2 pimientos del piquillo
-         ½ chupito de brandy
-         75 ml de nata de cocinar
-         Sal, pimienta y aceite.



Elaboración:
            Ya hemos visto en otra receta la salsa de piquillos, pero le he añadido pimiento rojo, así que la recuerdo. Pochamos la cebolla y el pimiento rojo hasta que este blando, añadimos los piquillos y mareamos unos mt para subir la temperatura, incorporar el brandy y flambear. Bajamos la temperatura y añadimos la nata, cociendo 2-3 mt. Trituramos y seguimos cociendo hasta obtener una textura un poco espesa. Rectificar de sal y mantener la salsa caliente.
            Untamos de aceite el bonito y salpimentamos. Envasar al vacío los solomillos y meter en el “Roner” casero, programado a 50º para que termine con 38º al corazón del producto. Tiempo: 9 minutos. Marcar en la plancha a alta temperatura unos 10 segundos por cada lado. Emplatar acompañado de la salsa.

            Servir.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario