El
queso feta es muy popular en Grecia. Va muy bien en ensaladas como ésta, la
cual es muy popular. Tradicionalmente hecho con leche de oveja, también puede ser de vaca o mezclado con leche de cabra, proporcionándole un sabor mas intenso.
Ingredientes:
-
1 tomate
-
½ pepino
-
3-4 hojas de cogollo
-
Aceitunas negras
-
Queso Feta
-
1 ajo pequeño
-
Zumo de limon
-
Orégano
-
4-5 alcaparras en corserva
-
Perejil
-
Azucar, aceite, sal y pimienta
negra
Elaboración.
Preparar
la vinagreta. En un tarrito pequeño, añadir el ajo muy picado, 45 ml. de
aceite, 15 ml. de zumo de limon, una pizca de azucar, un poco de pimienta y las
alcaparras picadas. Para que mezcle bien, tapar el tarro y mover enérgicamente
unos segundos hasta que quede emulsionada. Reservarla.
Picar
fino y en juliana el cogollo y extenderlo por el plato. Añadir el tomate en
gajos, el pepino en rodajas, el queso en taquitos y las aceitunas negras.
Aliñar la ensalada con orégano, perejil picado, sal y la vinagreta preparada
anteriormente.
Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario