viernes, 22 de agosto de 2014

Crema de Calabaza


           La calabaza contiene nutrientes muy beneficiosos para la salud de todos, se considera un excelente alimento por sus propiedades antioxidantes, compuestos que retrasan la oxidación de las células que provoca la acción de los radicales libres. Es rica en betacarotenos o provitamina A (los que proporcionan la coloración anaranjada), un tipo de flavonoide que se considera anticancerígeno.
La calabaza también es rica en vitamina C, aunque queda muy lejos de las naranjas, y contiene vitaminas del grupo B, E y ácido fólico. En cuanto a minerales, destaca el calcio, el magnesio, el manganeso y el potasio. Por su composición nutricional, la calabaza recibe el trato de alimento adecuado para todo tipo de dietas, mejora la salud del corazón y de la vista, previene el cáncer, es antiinflamatoria, diurética, previene el estreñimiento, y favorece la dieta de las personas diabéticas puesto que sus carbohidratos son de absorción lenta.


Ingredientes:
-         200 gr. de calabaza
-          250 ml. de agua
- 1 trozo de cáscara de naranja
- 1 puerro o media cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 chorreon de nata
- ½ pastilla de caldo de verduras o ave
- Aceite, sal, pimienta
- Opcional: 2 quesitos o lonchas tipo tranchetes.
Estos ingredientes son para 2 personas, como todas las recetas. En la foto hay más cantidad, como para 4 raciones.


Elaboración:
Poner un poco de aceite en una cacerola, sofreír el puerro y la calabaza troceados hasta que este casi blanda.
Añadir el caldo hecho con la pastilla de caldo. También incorporar la cáscara de la naranja y cocer 10 mt, retirando la cáscara cuando falten 3 para terminar.
Pasarlo todo a un vaso batidor junto con el queso (si se decide poner), mantequilla y el chorreon de nata. Batir bien y volver a poner la crema en el cazo.
Salpimentar al gusto y calentarla.
Servir.



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