La calabaza también es rica en
vitamina C, aunque queda muy lejos de las naranjas, y contiene vitaminas del
grupo B, E y ácido fólico. En cuanto a minerales, destaca el calcio, el
magnesio, el manganeso y el potasio. Por su composición nutricional, la
calabaza recibe el trato de alimento adecuado para todo tipo de dietas, mejora
la salud del corazón y de la vista, previene el cáncer, es antiinflamatoria,
diurética, previene el estreñimiento, y favorece la dieta de las personas
diabéticas puesto que sus carbohidratos son de absorción lenta.
Ingredientes:
-
200 gr. de calabaza
-
250 ml. de agua
- 1 trozo de cáscara de naranja
- 1 puerro o media cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 chorreon de nata
- ½ pastilla de caldo de verduras o ave
- Aceite, sal, pimienta
- Opcional: 2 quesitos o lonchas tipo tranchetes.
Estos ingredientes son para 2 personas, como todas las recetas. En la foto hay más cantidad, como para 4 raciones.
- 1 puerro o media cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 chorreon de nata
- ½ pastilla de caldo de verduras o ave
- Aceite, sal, pimienta
- Opcional: 2 quesitos o lonchas tipo tranchetes.
Estos ingredientes son para 2 personas, como todas las recetas. En la foto hay más cantidad, como para 4 raciones.
Elaboración:
Poner un poco de aceite en una
cacerola, sofreír el puerro y la calabaza troceados hasta que este casi blanda.
Añadir el caldo hecho con la
pastilla de caldo. También incorporar la cáscara de la naranja y cocer 10 mt,
retirando la cáscara cuando falten 3 para terminar.
Pasarlo todo a un vaso batidor
junto con el queso (si se decide poner), mantequilla y el chorreon de nata.
Batir bien y volver a poner la crema en el cazo.
Salpimentar al gusto y calentarla.
Servir.
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