jueves, 21 de agosto de 2014

Tartar de Salmón y Manzana al Aroma de Jengibre


El tartar es una preparación de carne o pescado crudo picado fino, opcionálmente con condimentos o salsas. Algunos ejemplos son el tartar de ternera o filete tártaro, el de venado, el de salmón y el de atún.
Habitualmente un tartar se sirve untado sobre tostada. Cuenta la leyenda que el plato toma su nombre de los tártaros de las estepas del centro de Asia, pero en realidad procede de la salsa tártara que acompañaba a la receta original. El plato es muy popular en Polonia. Fuente: Wikipedia.

Ingredientes:
-         250 gr. de salmón
-         1 trozo de manzana
-         1 trozo de cebolla
-         1 trozo de pepino
-         1 trozo de lechuga
-         Soja
-         Eneldo y jengibre
-         Mostaza en grano
-         Aceite, sal
-         Limón



Elaboración,
            Picar el brunoise el salmón, cebolla, pepino y manzana. A la manzana, añadirle un poco de zumo del limón para que no se oxide. Picar la lechuga. Mezclar todo.
            Añadir al tartar, 1 cucharada de soja, una cucharadita pequeña de eneldo, jengibre y mostaza.
            Añadir sal con moderación, pues la soja es muy salada, un poco de aceite y remover bien. Tapar con film y macerar en el frigo 30 mt.
            Emplatar ayudándonos de un molde y añadir un poco mas de aceite por encima.
            Servir.

Nota:

            Se puede variar la cantidad de eneldo, jengibre, mostaza y soja en función de nuestro gusto.


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