El tartar es
una preparación de carne o pescado crudo picado
fino, opcionálmente con condimentos o salsas. Algunos ejemplos son el tartar de
ternera o filete
tártaro, el de venado, el de salmón y el de atún.
Habitualmente un tartar se
sirve untado sobre tostada.
Cuenta la leyenda que el plato toma su nombre de los tártaros de las estepas
del centro de Asia, pero en realidad procede de la salsa
tártara que
acompañaba a la receta original. El plato es muy popular en Polonia.
Fuente: Wikipedia.
Ingredientes:
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250 gr. de salmón
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1 trozo de manzana
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1 trozo de cebolla
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1 trozo de pepino
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1 trozo de lechuga
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Soja
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Eneldo y jengibre
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Mostaza en grano
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Aceite, sal
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Limón
Elaboración,
Picar
el brunoise el salmón, cebolla, pepino y manzana. A la manzana, añadirle un
poco de zumo del limón para que no se oxide. Picar la lechuga. Mezclar todo.
Añadir
al tartar, 1 cucharada de soja, una cucharadita pequeña de eneldo, jengibre y
mostaza.
Añadir
sal con moderación, pues la soja es muy salada, un poco de aceite y remover
bien. Tapar con film y macerar en el frigo 30 mt.
Emplatar
ayudándonos de un molde y añadir un poco mas de aceite por encima.
Servir.
Nota:
Se
puede variar la cantidad de eneldo, jengibre, mostaza y soja en función de
nuestro gusto.
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