sábado, 9 de agosto de 2014

Provolone con Tomate

 

El provolone es un queso originario del sur de Italia. De sabor suave y normalmente de leche de vaca, es un queso que funde parecido a la mozzarella, por lo que es ideal para platos calientes. También en frío va bien como aperitivo o en ensaladas.
En Carrefour es fácil encontrarlo a un precio asequible.
Este receta es ideal para un entrante.

Ingredientes:
-         1 disco de queso provolone (200 gramos aprox.)
-         1 tomate maduro
-         Aceite
-         Pimienta negra
-         Sal
-         Orégano
-         1 diente de ajo
-         Albahaca.



Elaboración:
            Untar bien con ajo el recipiente donde haremos la receta.
            Untar con un poco de aceite el fondo y paredes del recipiente, pero poco.
            Cubrir el fondo del recipiente con unas rodajas de tomate. Salpimentar.
            Ahora colocar en el centro y sobre el tomate, el disco de provolone. Por los lados del disco, poner tomate en dados rodeándolo.
            Añadir orégano por encima del queso y meter al horno precalentado a 200º hasta que empiece a fundir, momento en que subiremos la temperatura y gratinaremos.
            Sacar y añadir albahaca por encima.

            Servir en el mismo recipiente de la elaboración.



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