El provolone es un queso
originario del sur de Italia. De sabor suave y normalmente de leche de vaca, es
un queso que funde parecido a la mozzarella, por lo que es ideal para platos
calientes. También en frío va bien como aperitivo o en ensaladas.
En Carrefour es fácil encontrarlo
a un precio asequible.
Este receta es ideal para un entrante.
Ingredientes:
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1 disco de queso provolone (200 gramos aprox.)
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1 tomate maduro
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Aceite
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Pimienta negra
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Sal
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Orégano
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1 diente de ajo
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Albahaca.
Elaboración:
Untar bien
con ajo el recipiente donde haremos la receta.
Untar con
un poco de aceite el fondo y paredes del recipiente, pero poco.
Cubrir el
fondo del recipiente con unas rodajas de tomate. Salpimentar.
Ahora
colocar en el centro y sobre el tomate, el disco de provolone. Por los lados
del disco, poner tomate en dados rodeándolo.
Añadir orégano
por encima del queso y meter al horno precalentado a 200º hasta que empiece a
fundir, momento en que subiremos la temperatura y gratinaremos.
Sacar y
añadir albahaca por encima.
Servir en
el mismo recipiente de la elaboración.
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