Ingredientes.
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3-4 puñaditos de fideos gorditos o de los que se
utilizan para la fideua
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1 dorada
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12-14 gambas
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12-14 almejas
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1 tomate
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1 cebolla mediana
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1 pimiento verde mediano
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2 ajos
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Unas setas frescas o en conservas.
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1 cucharadita de pimentón
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1 vaso pequeño de vino
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Pimienta, sal.
Elaboración:
Sacar los lomos de la dorada y a
su vez, cada lomo dividirlos en dos desechando la tira central de espinas
pequeñas.
Poner agua en un cazo, como el
triple de fideos, y poner las espinas, cola y cabeza del pescado en el agua,
añadir una hoja de laurel, media cebolla en trozos, pimienta y sal. Dejar 30 mt
a fuego lento a partir de que empiece a hervir. Importante quietarle los ojos a
la cabeza, que da mal gusto y amargor.
Mientras se hace el fumet,
preparar el sofrito. Freír el ajo laminado, el pimiento picado, la mitad de la
cebolla picada y cuando lleve un ratito, incorporar las setas troceadas. Pasado
unos minutos, incorporar el pimentón y dar unas vueltas, añadir el tomate
rallado, volver a remover un poco y añadir el resto del vino y las almejas.
Cuando abran las almejas, añadir
los fideos y remover. Añadir como dos partes y media mas de fumet que de fideos, pasado por un colador, y cocer
unos 8 minutos a fuego alto.
Si el recipiente no es apto para
el horno, cambiarlo a uno que si lo sea. Poner encima los lomos de la dorada y
unas gambas. Meterlo en el horno a máxima potencia otros 5 mt.
Servir.
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