jueves, 14 de agosto de 2014

Fideos Marineros


Ingredientes.
-         3-4 puñaditos de fideos gorditos o de los que se utilizan para la fideua
-         1 dorada
-         12-14 gambas
-         12-14 almejas
-         1 tomate
-         1 cebolla mediana
-         1 pimiento verde mediano
-         2 ajos
-         Unas setas frescas o en conservas.
-         1 cucharadita de pimentón
-         1 vaso pequeño de vino
-         Pimienta, sal.



Elaboración:
Sacar los lomos de la dorada y a su vez, cada lomo dividirlos en dos desechando la tira central de espinas pequeñas.
Poner agua en un cazo, como el triple de fideos, y poner las espinas, cola y cabeza del pescado en el agua, añadir una hoja de laurel, media cebolla en trozos, pimienta y sal. Dejar 30 mt a fuego lento a partir de que empiece a hervir. Importante quietarle los ojos a la cabeza, que da mal gusto y amargor.
Mientras se hace el fumet, preparar el sofrito. Freír el ajo laminado, el pimiento picado, la mitad de la cebolla picada y cuando lleve un ratito, incorporar las setas troceadas. Pasado unos minutos, incorporar el pimentón y dar unas vueltas, añadir el tomate rallado, volver a remover un poco y añadir el resto del vino y las almejas.
Cuando abran las almejas, añadir los fideos y remover. Añadir como dos partes y media mas de fumet  que de fideos, pasado por un colador, y cocer unos 8 minutos a fuego alto.
Si el recipiente no es apto para el horno, cambiarlo a uno que si lo sea. Poner encima los lomos de la dorada y unas gambas. Meterlo en el horno a máxima potencia otros 5 mt.

Servir.



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