lunes, 4 de agosto de 2014

Paquetitos de Merluza con Bechamel de Almendras


Ingredientes:
-         4 hojas grandes de acelgas
-         2 trozos de merluza, preferiblemente gruesos como los lomos.
-         250 ml de leche
-         1 cucharada de harina
-         1 cucharada de mantequilla
-         Nuez moscada
-         10-12 almendras
-         Sal y aceite



Elaboración:
            Quitar las pencas a las hojas de acelga y escaldarlas en agua hirviendo con sal, un minuto. Sacar, escurrir y secarlas. Reservarlas.
            Pasar por aceite caliente, en una salten, la merluza un mt +o- de cada lado, depende del tamaño, pero que queden crudos por dentro. Reservar sin que se enfríen mucho.
            Escaldar las almendras 30 sg en agua hirviendo para que se pelen bien. Añadirlas al vaso batidor junto con la leche y batirlo bien.
            Calentar mantequilla en un cazo, añadir la harina y cocinarla. Incorporar ¼ de la leche y remover bien. Añadir un poco de sal, nuez moscada y el resto de la leche e ir removiendo continuamente hasta obtener el espesor deseado.
            Disponer las hojas de dos en dos y empaquetar los trozos de merluza.
            En un recipiente refractario, añadir un poco de la bechamel, encima los paquetitos y cubrir con el resto de la bechamel. Se le puede rayar un poco de queso por encima, yo le puse parmesano. Colocar una almendra en lo alto de cada paquete a modo de decoración.
            Meter al horno precalentado a 180º, 10 mt en la parte media y 5 mt a 250º en la parte alta para gratinar.

            Servir.

 

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