Ingredientes:
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4 hojas grandes de acelgas
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2 trozos de merluza,
preferiblemente gruesos como los lomos.
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250 ml de leche
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1 cucharada de harina
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1 cucharada de mantequilla
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Nuez moscada
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10-12 almendras
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Sal y aceite
Elaboración:
Quitar
las pencas a las hojas de acelga y escaldarlas en agua hirviendo con sal, un
minuto. Sacar, escurrir y secarlas. Reservarlas.
Pasar
por aceite caliente, en una salten, la merluza un mt +o- de cada lado, depende
del tamaño, pero que queden crudos por dentro. Reservar sin que se enfríen
mucho.
Escaldar
las almendras 30 sg en agua hirviendo para que se pelen bien. Añadirlas al vaso
batidor junto con la leche y batirlo bien.
Calentar
mantequilla en un cazo, añadir la harina y cocinarla. Incorporar ¼ de la leche
y remover bien. Añadir un poco de sal, nuez moscada y el resto de la leche e ir
removiendo continuamente hasta obtener el espesor deseado.
Disponer
las hojas de dos en dos y empaquetar los trozos de merluza.
En
un recipiente refractario, añadir un poco de la bechamel, encima los paquetitos
y cubrir con el resto de la bechamel. Se le puede rayar un poco de queso por
encima, yo le puse parmesano. Colocar una almendra en lo alto de cada paquete a
modo de decoración.
Meter
al horno precalentado a 180º, 10 mt en la parte media y 5 mt a 250º en la parte
alta para gratinar.
Servir.
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