sábado, 19 de julio de 2014

Crema de Pepino a la Salvia


            El pepino es un alimento con un sinfín de cualidades. Es un alimento purificador, intensifica el sistema inmunológico, protector contra algunos tipos de cáncer, neutraliza la acidez, muy refrescante, rico en vitamina C, beneficioso para la piel….
            Muy consumido en verano por ser muy refrescante, ésta receta bien representa esa característica.     
            También está indicado contra la resaca….., mañana lo probaré, jejejeje.

Ingredientes para 2 vasos
-         1 pepino grande
-         50 ml de nata
-         2 cucharadas de yogur natural
-         ¼ de limón
-    1 cucharada de aceite  
-         2 hojas de salvia
-         Sal y pimienta



Elaboración:
            Despuntar el pepino y pelarlo. Trocearlo y batirlo junto con dos hojas de salvia y el zumo de limón. Añadir la nata, yogur, aceite y un poco de sal y pimienta. Batir de nuevo.
            Si sabe fuerte por el limón, se puede rectificar con un poco de azúcar.
            Repartir en dos vasitos y taparlos con film. Reservar en la nevera por 1 hora.

            Decorar y servir.
            

No hay comentarios:

Publicar un comentario