El pepino
es un alimento con un sinfín de cualidades. Es un alimento purificador,
intensifica el sistema inmunológico, protector contra algunos tipos de cáncer,
neutraliza la acidez, muy refrescante, rico en vitamina C, beneficioso para la
piel….
Muy
consumido en verano por ser muy refrescante, ésta receta bien representa esa
característica.
También
está indicado contra la resaca….., mañana lo probaré, jejejeje.
Ingredientes para 2 vasos
-
1 pepino grande
-
50 ml de nata
-
2 cucharadas de yogur natural
-
¼ de limón
- 1 cucharada de aceite
-
2 hojas de salvia
-
Sal y pimienta
Elaboración:
Despuntar
el pepino y pelarlo. Trocearlo y batirlo junto con dos hojas de salvia y el
zumo de limón. Añadir la nata, yogur, aceite y un poco de sal y pimienta. Batir
de nuevo.
Si sabe
fuerte por el limón, se puede rectificar con un poco de azúcar.
Repartir en
dos vasitos y taparlos con film. Reservar en la nevera por 1 hora.
Decorar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario