jueves, 31 de julio de 2014

Tortilla a la Francesa con Flores de Calabacín


            La tortilla francesa es uno de esos platos que admite muchas variantes, pues podemos añadir multitud de ingredientes adicionales.
            Receta sencilla, rápida y rica.

Ingredientes para 2 personas:
-         4 huevos
-         10-12 flores de calabacín
-         100 ml de nata liquida
-         Queso parmesano o pecorino
-         Cúrcuma
-         Tomillo
-         Sal y aceite



Elaboración:
            Batir bien los huevos.
            Limpiar de impurezas las flores. Además, quitaremos los tallos y pistilos. Picarlas bien y añadirlas al huevo.
            Rallar un par de puñaditos pequeños de queso y añadirlo a la mezcla. Incorporar también 1 cucharadita pequeña de cúrcuma y un poco de tomillo.
            Volver a mezclar bien la mezcla y sobre una sartén engrasada, añadir la mitad de la preparación, pues haremos 2 tortillas. Cuando este casi cocinada, dar la vuelta.
            Utilizar una sartén cuyo tamaño permita que la tortilla no quede muy gorda.

            Servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario