Normalmente
solo nos limitamos a la típica ensalada mixta de lechuga, tomate, cebolla, atún
y poco más, con la cantidad de posibilidades e ingredientes que pueden formar
parte de una ensalada. Una simple vinagreta puede enriquecer una ensalada de
forma espectacular.
El
queso le da a las ensaladas un toque especial. Italianos y griegos bien dan
cuenta de ello con sus quesos Feta, Provolone, Mozzarella...... Si a ello le
añadimos otros productos menos utilizados aquí como aceitunas verdes y negras,
orégano, albahaca, aguacate, vinagres de modena o manzana......, tendremos unas
ensaladas muy ricas.
La
que yo propongo, es una ensalada parecida a la “Ensalada Caprese”, pero
añadiendo también aguacate. Ya haremos la ensalada caprese mas adelante.
Ingredientes:
-
1 aguacate
-
1 tomate
-
Queso provolone
-
Albahaca
-
Orégano
-
Sal
-
Vinagre de modena
-
Aceite
Elaboración:
Cortar
en medias lunas el tomate, provolone y aguacate.
Emplatarlo
montando un trozo de cada y colocando la albahaca en medio.
Hacer
una vinagreta con 2 cucharadas de vinagre, 5 de oliva y sal. Batir para
emulsionar un poco la vinagreta y aliñar la ensalada. Condimentar con orégano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario