jueves, 10 de julio de 2014

Ensalada de Provolone y Aguacate

 

            Normalmente solo nos limitamos a la típica ensalada mixta de lechuga, tomate, cebolla, atún y poco más, con la cantidad de posibilidades e ingredientes que pueden formar parte de una ensalada. Una simple vinagreta puede enriquecer una ensalada de forma espectacular.
            El queso le da a las ensaladas un toque especial. Italianos y griegos bien dan cuenta de ello con sus quesos Feta, Provolone, Mozzarella...... Si a ello le añadimos otros productos menos utilizados aquí como aceitunas verdes y negras, orégano, albahaca, aguacate, vinagres de modena o manzana......, tendremos unas ensaladas muy ricas.
            La que yo propongo, es una ensalada parecida a la “Ensalada Caprese”, pero añadiendo también aguacate. Ya haremos la ensalada caprese mas adelante.

Ingredientes:
-         1 aguacate
-         1 tomate
-         Queso provolone
-         Albahaca
-         Orégano
-         Sal
-         Vinagre de modena
-         Aceite



Elaboración:
            Cortar en medias lunas el tomate, provolone y aguacate.
            Emplatarlo montando un trozo de cada y colocando la albahaca en medio.

            Hacer una vinagreta con 2 cucharadas de vinagre, 5 de oliva y sal. Batir para emulsionar un poco la vinagreta y aliñar la ensalada. Condimentar con orégano.


No hay comentarios:

Publicar un comentario