La tilapia
es un pescado que cada vez tiene mas presencia en los mercados debido a la gran
calidad de su carne.
De origen
africano, tiene un gran interes comercial por sus excelentes caracteristicas
como su rapido crecimiento, gran adaptabilidad, buena criancia en cautividad,
resistencia a enfermedades y calidad de su carne.
Algunas
veces se puede encontrar en Carrefour. Me gusta macerarla y hacerla a la
plancha.
Ingredientes:
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Dos tilapias de ración
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½ limón
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2 cucharadas de vinagre de modena
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6 cucharadas de aceite
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1 cucharadita de salsa worcestershire
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Orégano seco
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Pimienta negra
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Perejil fresco
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Sal
Elaboración:
Limpiar y
sacar los lomos de la tilapia. Reservar.
Preparar el
mejunje para macerar la tilapia. Para ello, mezclar el zumo del limón, vinagre,
aceite, salsa worcestershire, 1 cucharada de orégano, un poco de pimienta al
gusto, perejil picado y sal.
Pasar los
lomos por la salsa y colocarlos en una fiambrera, rociarlos por encima con la
salsa y taparlos. Reservarlos en el frigo durante 30 mt. A los 15 minutos de
maceración, removerlos para que le llegue bien él liquido por todos los lados.
Calentar la
plancha a fuego medio. Escurrir un poco los lomos y colocarlos en la plancha
con la piel hacia abajo, 2 mt. Dar la vuelta y dorarlos 1 minuto más. Prolongar
el tiempo si os gusta más hecho.
Servir.
Notas:
Aunque la
salsa worcestershire es más apropiada para carnes, unas gotitas no le van mal a
otros productos.
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