miércoles, 9 de julio de 2014

Tilapia a la Plancha


            La tilapia es un pescado que cada vez tiene mas presencia en los mercados debido a la gran calidad de su carne.
            De origen africano, tiene un gran interes comercial por sus excelentes caracteristicas como su rapido crecimiento, gran adaptabilidad, buena criancia en cautividad, resistencia a enfermedades y calidad de su carne.
            Algunas veces se puede encontrar en Carrefour. Me gusta macerarla y hacerla a la plancha.

Ingredientes:
-          Dos tilapias de ración
-          ½ limón
-          2 cucharadas de vinagre de modena
-          6 cucharadas de aceite
-          1 cucharadita de salsa worcestershire
-          Orégano seco
-          Pimienta negra
-          Perejil fresco
-          Sal

 

Elaboración:
            Limpiar y sacar los lomos de la tilapia. Reservar.
            Preparar el mejunje para macerar la tilapia. Para ello, mezclar el zumo del limón, vinagre, aceite, salsa worcestershire, 1 cucharada de orégano, un poco de pimienta al gusto, perejil picado y sal.
            Pasar los lomos por la salsa y colocarlos en una fiambrera, rociarlos por encima con la salsa y taparlos. Reservarlos en el frigo durante 30 mt. A los 15 minutos de maceración, removerlos para que le llegue bien él liquido por todos los lados.
            Calentar la plancha a fuego medio. Escurrir un poco los lomos y colocarlos en la plancha con la piel hacia abajo, 2 mt. Dar la vuelta y dorarlos 1 minuto más. Prolongar el tiempo si os gusta más hecho.
            Servir.

Notas:
            Aunque la salsa worcestershire es más apropiada para carnes, unas gotitas no le van mal a otros productos.

            
 

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