jueves, 24 de julio de 2014

Ensalada Caprese


            La ensalada caprese, es una ensalada típica italiana originaria de Capri, a base de albahaca, mozzarella y tomate. Sus colores representan la bandera italiana.
            Es una ensalada muy apetecible en verano por su frescura.
            El queso mozzarella es también un queso típico italiano originario de Caserta. Se hizo famoso por ser el queso que lleva la pizza. El original esta hecho a base de leche de búfala, pero dada la escasez de ella, también se elabora con leche de vaca, más abundante.

Ingredientes para dos:
-         1 bola de mozzarella
-         1 tomate
-         Albahaca
-         1 cucharada de vinagre de módena (no aparece en la foto)
-         3 cucharadas de aceite de oliva
-         Zumo de medio limón pequeño
-         Pimienta negra
-         Orégano
-         Sal



Elaboración:
            Cortar en rodajas el tomate y la mozzarella. Emplatarlo intercalando una rodaja de cada.
            Preparar la vinagreta mezclando el vinagre, zumo, aceite y pimienta. Mezclar bien con un tenedor hasta que queden bien integrado los líquidos.
            Salar la ensalada y aliñar con la vinagreta. Añadir orégano y colocar por encima las hojas de albahaca.
            Decorar con unas hojas de albahaca y aceitunas negras.

            Servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario