La ensalada
caprese, es una ensalada típica italiana originaria de Capri, a base de
albahaca, mozzarella y tomate. Sus colores representan la bandera italiana.
Es una
ensalada muy apetecible en verano por su frescura.
El queso
mozzarella es también un queso típico italiano originario de Caserta. Se hizo famoso
por ser el queso que lleva la pizza. El original esta hecho a base de leche de búfala,
pero dada la escasez de ella, también se elabora con leche de vaca, más
abundante.
Ingredientes para dos:
-
1 bola de mozzarella
-
1 tomate
-
Albahaca
-
1 cucharada de vinagre de módena (no aparece en la
foto)
-
3 cucharadas de aceite de oliva
-
Zumo de medio limón pequeño
-
Pimienta negra
-
Orégano
-
Sal
Elaboración:
Cortar en
rodajas el tomate y la mozzarella. Emplatarlo intercalando una rodaja de cada.
Preparar la
vinagreta mezclando el vinagre, zumo, aceite y pimienta. Mezclar bien con un
tenedor hasta que queden bien integrado los líquidos.
Salar la
ensalada y aliñar con la vinagreta. Añadir orégano y colocar por encima las
hojas de albahaca.
Decorar con
unas hojas de albahaca y aceitunas negras.
Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario