El guacamole es una
de las recetas más conocidas y más deliciosas de la gastronomía mexicana.
Guacamole proviene
del idioma azteca, el náhuatl, y se dice ahuacamolli que a su vez proviene de ahuacatl
(aguacate) y de molli (mole o salsa).
El aguacate era considerado
como un fruto erótico para los aztecas ya que representaban los
testículos, también llamados ahuacatl, y en aquella época las mujeres no
podían hacer su recolecta. Y lo más interesante es que esa acepción se ha
mantenido hoy en día y se cree que el guacamole es un alimento afrodisíaco.
Además de su delicioso sabor, el guacamole es altamente beneficioso para la salud cardiovascular, ya que ayuda a bajar los niveles de colesterol, de triglicéridos y aumenta los niveles del "colesterol bueno"
Ingredientes
-
1 Aguacate maduro. No debe estar
blando del todo y la carne tiene que estar verde.
-
Cebolla. Un tercio del tamaño del
aguacate en cebolla.
-
Tomate. Un tercio del tamaño del
aguacate en tomate.
-
Cilantro.
-
1 chorreoncito de tabasco
-
1 chorreoncito de aceite
-
1 chorreoncito de zumo de lima
-
Pimienta negra y sal.
Elaboración.
Incorporar
la cebolla y el tomate picado al vaso de la batidora de mano. Después el resto
de los ingredientes, dejando para lo ultimo el aguacate y al final el zumo de
lima, así evitaremos que se oxide.
Batir
bien y uniformemente. Probar y rectificar de sal, pimienta o cualquier otro
condimento.
Servir.
Notas:
Acompañarlo
de nachos, langostinos, untado en pan de pita……
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