lunes, 7 de julio de 2014

Guacamole.


El guacamole es una de las recetas más conocidas y más deliciosas de la gastronomía mexicana.
Guacamole proviene del idioma azteca, el náhuatl, y se dice ahuacamolli que a su vez proviene de ahuacatl (aguacate) y de molli (mole o salsa).
El aguacate era considerado como un fruto erótico para los aztecas ya que representaban los testículos, también llamados ahuacatl, y en aquella época  las mujeres no podían hacer su recolecta. Y lo más interesante es que esa acepción se ha mantenido hoy en día y se cree que el guacamole es un alimento afrodisíaco.
Además de su delicioso sabor, el guacamole es altamente beneficioso para la salud cardiovascular, ya que ayuda a bajar los niveles de colesterol, de triglicéridos y aumenta los niveles del "colesterol bueno" 
  
Ingredientes
-         1 Aguacate maduro. No debe estar blando del todo y la carne tiene que estar verde.
-         Cebolla. Un tercio del tamaño del aguacate en cebolla.
-         Tomate. Un tercio del tamaño del aguacate en tomate.
-         Cilantro.
-         1 chorreoncito de tabasco
-         1 chorreoncito de aceite
-         1 chorreoncito de zumo de lima
-         Pimienta negra y sal.


Elaboración.
            Incorporar la cebolla y el tomate picado al vaso de la batidora de mano. Después el resto de los ingredientes, dejando para lo ultimo el aguacate y al final el zumo de lima, así evitaremos que se oxide.
            Batir bien y uniformemente. Probar y rectificar de sal, pimienta o cualquier otro condimento.
            Servir.

Notas:

            Acompañarlo de nachos, langostinos, untado en pan de pita……
            

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