miércoles, 9 de julio de 2014

Sincronizada


            Aprovechando que ayer hice guacamole, hoy una rica sincronizada con su relleno de guacamole.
            Cuando hice las fajitas vaqueras, dije que era una receta de la gastronomía Tex-mex. La sincronizada es una receta mexicana, pero tal como la conocemos nosotros, con guacamole, es una adaptación de la gastronomía Tex-mex.
            La cocina Tex-mex es una adaptación del recetario mexicano a los gustos norteamericanos, especialmente la del estado de Texas, de ahí su nombre. Pero anteriormente, fue influenciada también por la cocina española a través de los emigrantes Canarios.
            Esta receta esta muy rica. No tiene nada que ver con las sincronizadas que comemos en los restaurantes mexicanos de nivel bajo-medio.

Ingredientes:
-         2 tortitas de maíz
-         Guacamole
-         Jamón York
-         Queso mozzarella, pecorino o parmesano para gratinar



Elaboración:
            Cubrir con lonchas de jamón, una de las tortitas. Sobre el jamón, untar bien de guacamole (ver receta de guacamole). Tapar con la otra tortita y cubrir con queso.
            Poner el horno en posición de gratinado a toda potencia, meter la sincronizada en la parte alta y cuando funda un poco el queso, sin que llegue a dorarse mucho, sacarla.
            Servir.

Notas.
            No poner el horno en posición de arriba y abajo y a menos temperatura, pues se cuece en exceso el relleno y no funde bien el queso. El guacamole debe calentarse muy poco y evitar que se cueza, por eso el gratinado tiene que ser rápido.
            Están muy buenas con cualquiera de esos quesos, pero he de decir que con pecorino el resultado es excelente.

            Mejor resultado si primero ponemos el guacamole y encima el jamón york.



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