Aprovechando que ayer hice guacamole, hoy una rica sincronizada con su relleno de guacamole.
Cuando
hice las fajitas vaqueras, dije que era una receta de la gastronomía Tex-mex.
La sincronizada es una receta mexicana, pero tal como la conocemos nosotros,
con guacamole, es una adaptación de la gastronomía Tex-mex.
La
cocina Tex-mex es una adaptación del recetario mexicano a los gustos
norteamericanos, especialmente la del estado de Texas, de ahí su nombre. Pero
anteriormente, fue influenciada también por la cocina española a través de los
emigrantes Canarios.
Esta
receta esta muy rica. No tiene nada que ver con las sincronizadas que comemos
en los restaurantes mexicanos de nivel bajo-medio.
Ingredientes:
-
2 tortitas de maíz
-
Guacamole
-
Jamón York
-
Queso mozzarella, pecorino o
parmesano para gratinar
Elaboración:
Cubrir
con lonchas de jamón, una de las tortitas. Sobre el jamón, untar bien de
guacamole (ver receta de guacamole). Tapar con la otra tortita y cubrir con
queso.
Poner
el horno en posición de gratinado a toda potencia, meter la sincronizada en la
parte alta y cuando funda un poco el queso, sin que llegue a dorarse mucho,
sacarla.
Servir.
Notas.
No
poner el horno en posición de arriba y abajo y a menos temperatura, pues se
cuece en exceso el relleno y no funde bien el queso. El guacamole debe
calentarse muy poco y evitar que se cueza, por eso el gratinado tiene que ser
rápido.
Están
muy buenas con cualquiera de esos quesos, pero he de decir que con pecorino el
resultado es excelente.
Mejor
resultado si primero ponemos el guacamole y encima el jamón york.
No hay comentarios:
Publicar un comentario