Ésta salsa
es muy popular en Grecia. Es un entrante. Los entrantes se llaman “mezze” en Grecia.
Se sirve
acompañado de pan de pita, patatas de bolsa, aceitunas negras, verdura,
hortalizas o cualquier cosa que nos guste.
Ingredientes:
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100 gr. de huevas de bacalao en conserva o frescas
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½ cebolla pequeña
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25 gr. de pan rallado
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½ diente de ajo
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El zumo de ½ limón grande
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75 ml de aceite de oliva virgen
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45 ml de agua
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Pimienta
Elaboración:
Cortar la
cebolla en gajos y picarla en la picadora. Añadir las huevas troceadas y
picarlo junto con la cebolla hasta que quede fino y no queden grumos.
Incorporar el zumo de limón, ajo, pan rallado y volver a batir.
Con la
picadora en marcha ir añadiendo poco a poco el aceite y después el agua.
Sazonar con la pimienta y mezclar.
Pasar la
mezcla a un cuenco y reservar en el frigo por una hora almenos antes de
servirla.
Servir.
Notas:
En este caso lo he utilizado acompañado de calabacín y champiñones a la plancha y unos huevos de codornices fritos.
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