miércoles, 25 de junio de 2014

Canapé de Langostino y Aguacate.


            Este canapé es ideal para el verano, con el que quedaremos muy bien ante invitados.
            La combinación de ingredientes siempre es muy importante, no todo vale por mucho que algunos grandes chef intenten hacer combinaciones imposibles, al menos en mi opinión.
            El aguacate, mayonesa y langostino son el ejemplo perfecto de una combinación excelente.

Ingredientes:
-         1 aguacate
-         12 langostinos
-         Mayonesa
-         Sal fina.


Elaboración:
            Cocer los langostinos siguiendo los pasos de la receta: gambas cocidas.
            Pelar los langostinos. Estrujar un poco cada cabeza, extrayendo a un cuenquecito de cada una 3-4 gotas.
            Incorporar 6 cuchaditas de mayonesa al cuenco y mezclar bien.
            Cortar el aguacate en medias lunas y colocarlos sobre los picatostes, poner encima un poco de mayonesa, encima el langostino, y por ultimo, añadir unos granos de sal fina.
            Servir.

Notas:

            La mayonesa, al mezclarla con el jugo de las cabezas, puede perder un poco de consistencia y espesor. Por ello, es recomendable que sea una mayonesa bien untuosa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario