Este canapé
es ideal para el verano, con el que quedaremos muy bien ante invitados.
La combinación
de ingredientes siempre es muy importante, no todo vale por mucho que algunos grandes
chef intenten hacer combinaciones imposibles, al menos en mi opinión.
El aguacate,
mayonesa y langostino son el ejemplo perfecto de una combinación excelente.
Ingredientes:
-
1 aguacate
-
12 langostinos
-
Mayonesa
-
Sal fina.
Elaboración:
Cocer los
langostinos siguiendo los pasos de la receta: gambas cocidas.
Pelar los
langostinos. Estrujar un poco cada cabeza, extrayendo a un cuenquecito de cada
una 3-4 gotas.
Incorporar
6 cuchaditas de mayonesa al cuenco y mezclar bien.
Cortar el
aguacate en medias lunas y colocarlos sobre los picatostes, poner encima un
poco de mayonesa, encima el langostino, y por ultimo, añadir unos granos de sal
fina.
Servir.
Notas:
La
mayonesa, al mezclarla con el jugo de las cabezas, puede perder un poco de
consistencia y espesor. Por ello, es recomendable que sea una mayonesa bien
untuosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario