La endibia es una verdura rica en ácido fólico y vitamina B9, que hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia.
Ingredientes:
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2 endibia
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½ vasito de caldo de verdura
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Soja
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Pimienta blanca molida
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Limón
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Cilantro o perejil
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1 ajo
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Unas gambas congeladas
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1 yogur
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Maíz
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Aceite
Elaboración:
En
una cazuela con un poco de aceite, freír las endibias por todos los lados.
Cuando estén doradas, añadir el caldo y 2 cucharadas de soja, las guisaremos
hasta que se consuma prácticamente todo el caldo y queden glaseadas. Sacarlas y
resérvalas.
Mientras,
en un mortero majaremos el ajo y el cilantro muy picado con un chorrete de zumo
de limón. Añadir el yogur y mezclar bien.
Añadir
un poco mas de aceite en la cazuela y saltear las gambas y el maíz, cuando este
hecho, añadir las endibias para calentarlas un poco y emplatar acompañado de
salsa de yogur.
Servir.
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