martes, 17 de junio de 2014

Endibias con Gambas y Salsa de Yogur


            La endibia es una verdura rica en ácido fólico y vitamina B9, que hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia.

Ingredientes:
-         2 endibia
-         ½ vasito de caldo de verdura
-         Soja
-         Pimienta blanca molida
-         Limón
-         Cilantro o perejil
-         1 ajo
-         Unas gambas congeladas
-         1 yogur
-         Maíz
-         Aceite



Elaboración:
            En una cazuela con un poco de aceite, freír las endibias por todos los lados. Cuando estén doradas, añadir el caldo y 2 cucharadas de soja, las guisaremos hasta que se consuma prácticamente todo el caldo y queden glaseadas. Sacarlas y resérvalas.
            Mientras, en un mortero majaremos el ajo y el cilantro muy picado con un chorrete de zumo de limón. Añadir el yogur y mezclar bien.
            Añadir un poco mas de aceite en la cazuela y saltear las gambas y el maíz, cuando este hecho, añadir las endibias para calentarlas un poco y emplatar acompañado de salsa de yogur.

            Servir.



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