Seguramente
todos, habremos comido en alguna ocasión melón con jamón.
No
podemos estar haciendo presentaciones tan sofisticadas como las que vemos a los
chef en sus platos, pero si en la medida que podamos intentamos “vestir” el
plato un poco, el resultado siempre será mas apetecible. Para ello, también se
le puede añadir alguna decoración a modo de hoja, especia…. En definida, con
la vista, también se come. Un poco de imaginación.
Como
decía, todos hemos comido trozos de jamón con una lonchita de jamón por encima.
Una vuelta de tuerca seria triturar el melón añadiéndole el jamón en taquitos,
especiarlo con cardamomo, que también lo decorara y colocarle una hojita de
salvia. Casi mismo resultado, pero mas bonito, ¿no?.
Ingredientes para dos:
-
2-3 tajadas de melón
-
Jamón picado
-
3-4 hojas de salvia
-
Cardamomo
Elaboración:
Trocear
el melón y batirlo bien junto con la salvia. Reservar en el frigo hasta que
este bien frio.
Justo
antes de servirlo, sacarlo del frigo, menearlo bien para que quede homogéneo,
ya que el agua decantara al fondo, y verterlo sobre los cuencos. Añadir el
jamón picado por encima y condimentarlo con cardamomo molido.
Servir.
Notas:
La
salvia le da un toque fresco que va bien en verano, por lo que podemos triturarlo junto con el melón para integrarlo.
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