La sandia es un fruto
que procede de África. Se dice que los primeros cultivos se realizaron por
primera vez en el valle del Nilo y que fueron los agricultores egipcios quienes
lo hicieron. Con formas redondeadas y de tamaño grande, gigante si la
comparamos a casi el resto de las frutas.
La sandia tiene 4
veces mas vitamina A que la naranja.
Es un fruto totalmente aprovechable ya que tanto la pulpa
como el jugo, cáscara y semilla son comestibles.
Las semillas se comen tostadas o molidas para elaborar panes
y su cáscara se emplea para hacerla confitada o glaseada.
Conviene comerla entre comidas, media hora antes o tres horas
después de las comidas. Nunca como postre, porque diluye los jugos digestivos y
hace lenta la digestión, o durante el desayuno y la merienda.
Receta casera para la tos. Mezclar una taza de jugo de sandía
previamente colado con 1 cucharada de miel. Calentar esta preparación y tomar 3
cucharadas cada dos horas entre las comidas o antes de comer.
Si
el gazpacho de tomate solo ya es refrescante, éste con sandia lo es aun más.
Ingredientes para 2-3 vasos.
Ingredientes para 2-3 vasos.
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200 gr. de sandia.
-
1 tomate mediano
-
1 trozo de cebolla
-
1 trozo de pepino
-
25 gr. de pan del día anterior
-
1 trozo de pimiento rojo
-
Vinagre de vino, aceite, sal y
pimienta.
Elaboración.
Quitar
las semillas a la sandia.
Empapar
la miga de pan y escurrir bien.
Añadir
todo al vaso de la batidora y triturar bien. Si os gusta mas liquido, añadir un
poco de agua fría.
Enfriar
en el frigo un rato.
Servir.
Nota:
Según
el gusto de cada uno, variar las cantidades de los ingredientes menos el de la
sandia. En mi caso, utilice un tomate demasiado grande que enmascaro un poco el
sabor de la sandia.
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