jueves, 12 de junio de 2014

Gazpacho de Sandía


           Otra receta de temporada, pues ya están aquí las sandías y ricos tomates.
La sandia es un fruto que procede de África. Se dice que los primeros cultivos se realizaron por primera vez en el valle del Nilo y que fueron los agricultores egipcios quienes lo hicieron. Con formas redondeadas y de tamaño grande, gigante si la comparamos a casi el resto de las frutas.
La sandia tiene 4 veces mas vitamina A que la naranja.
Es un fruto totalmente aprovechable ya que tanto la pulpa como el jugo, cáscara y semilla son comestibles. 
Las semillas se comen tostadas o molidas para elaborar panes y su cáscara se emplea para hacerla confitada o glaseada.
Conviene comerla entre comidas, media hora antes o tres horas después de las comidas. Nunca como postre, porque diluye los jugos digestivos y hace lenta la digestión, o durante el desayuno y la merienda.
Receta casera para la tos. Mezclar una taza de jugo de sandía previamente colado con 1 cucharada de miel. Calentar esta preparación y tomar 3 cucharadas cada dos horas entre las comidas o antes de comer.
Si el gazpacho de tomate solo ya es refrescante, éste con sandia lo es aun más.

Ingredientes para 2-3 vasos.
-         200 gr. de sandia.
-         1 tomate mediano
-         1 trozo de cebolla
-         1 trozo de pepino
-         25 gr. de pan del día anterior
-         1 trozo de pimiento rojo
-         Vinagre de vino, aceite, sal y pimienta.



Elaboración.
            Quitar las semillas a la sandia.
            Empapar la miga de pan y escurrir bien.
            Añadir todo al vaso de la batidora y triturar bien. Si os gusta mas liquido, añadir un poco de agua fría.
            Enfriar en el frigo un rato.
            Servir.

Nota:

            Según el gusto de cada uno, variar las cantidades de los ingredientes menos el de la sandia. En mi caso, utilice un tomate demasiado grande que enmascaro un poco el sabor de la sandia.


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