lunes, 9 de junio de 2014

Magret de Pato a la Plancha

 

Ingredientes para dos:
-         Magret de pato
-         Sal
Acompañamiento:
-         Espárragos trigueros
-         Jamón en taquitos
-         3 dientes de ajos grandes.


Elaboración del acompañamiento:
Picar las partes blandas de los espárragos y cocerlos al vapor durante 20 mt, al agua de poner un poco de sal.
Rehogar los ajos laminados en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén dorados, añadir los espárragos y dar unas vueltas. Incorporar el jamón y volver a rehogar un poco. 
Cuidado con añadir mucha sal, pues el jamón ya le aporta parte de ella.

Elaboración del magret:
Primero, por la parte de la piel, se le da cortes a cada cm de distancia, sin que llegue a la zona magra.
            Colocar el magret sobre una plancha sin aceite a fuego medio-alto por la parte de la piel, y lo mantendremos hasta que la piel haya mermado considerablemente y este tostada, momento en el que daremos la vuelta y mantendremos otros 4 o 5 minutos.
            Ahora lo cortaremos en trozos de unos 2 dedos de ancho y lo marcaremos en la plancha a potencia máxima, 10 segundos por la parte del corte.
            Añadir sal y emplatar acompañado los espárragos.

Notas:
            También, podríamos prescindir del ultimo paso y una vez que lo hemos hecho a la plancha por ambos lados, trincharlo y emplatarlo directamente. En cualquier caso, lo lógico es dejarlo al punto, que quede rosa por dentro.

            Otra forma de hacer el magret y quizás la mas extendida, es hacerlo a la plancha 5 minutos de cada lado y terminarlo en el horno a 200 grados otros 5 minutos más.

 
 

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