jueves, 12 de junio de 2014

Ensalada Fresca de Judías Verdes

 

            Esta ensalada es muy rica y refrescante para las fechas que vienen.
            La rucula, pepino, vinagre balsámico y limón, darán un toque muy fresco a nuestra ensalada.
        
Ingredientes para dos:
-         Canónigos
-         Rucula
-         Judías verdes
-         Pepino
-         1 lata de atún en conserva
-         Queso peccorino
-         2 cucharadas de vinagre balsámico de módena
-         1 cucharada de zumo de limón
-         3 cucharadas de aceite de oliva virgen
-         Sal


Elaboración:
            Cocer las judías verdes troceadas durante 10 mt en agua con sal.
            Mientras cuecen, poner agua bien fría en un bol, donde meteremos las judías recién cocidas para cortar la cocción y mantener el color verde vivo.
            Escurrir las judías y añadir a la ensaladera donde habremos hecho una camada con los canónigos y la recula. Añadir también el pepino en bastones. Añadir sal.
            En medio de la ensalada, colocar el atún. Rallar por encima un poco de queso.
            En un bol pequeñito, verter el vinagre, zumo y aceite. Emulsionarlo y condimentar la ensalada.
            Servir.

Notas:
            La vinagreta, podemos variarla al gusto cambiando la cantidad del ingrediente que deseemos.

            Si queremos hacer nuestra ensalada menos calórica, podemos prescindir del atún y queso y seguirá estando muy rica.




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