La rucula,
pepino, vinagre balsámico y limón, darán un toque muy fresco a nuestra
ensalada.
Ingredientes para dos:
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Canónigos
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Rucula
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Judías verdes
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Pepino
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1 lata de atún en conserva
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Queso peccorino
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2 cucharadas de vinagre balsámico de módena
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1 cucharada de zumo de limón
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3 cucharadas de aceite de oliva virgen
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Sal
Elaboración:
Cocer las judías
verdes troceadas durante 10 mt en agua con sal.
Mientras
cuecen, poner agua bien fría en un bol, donde meteremos las judías recién
cocidas para cortar la cocción y mantener el color verde vivo.
Escurrir
las judías y añadir a la ensaladera donde habremos hecho una camada con los canónigos
y la recula. Añadir también el pepino en bastones. Añadir sal.
En medio de
la ensalada, colocar el atún. Rallar por encima un poco de queso.
En un bol
pequeñito, verter el vinagre, zumo y aceite. Emulsionarlo y condimentar la
ensalada.
Servir.
Notas:
La
vinagreta, podemos variarla al gusto cambiando la cantidad del ingrediente que
deseemos.
Si queremos
hacer nuestra ensalada menos calórica, podemos prescindir del atún y queso y
seguirá estando muy rica.
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