La
tintorera, también llamado tiburón azul, es una especie de tiburón, igual o
similar al marrajo o cazón. Por la parte de Cádiz es fácil encontrar en los
bares, platos a base de marrajo, normalmente con salsa verde.
Ingredientes:
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2 rodajas de tintorera
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1 cucharada de salsa de soja
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3 cucharadas de aceite
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1 cucharada pequeña de jengibre
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Rucula
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Cebolla o cebollino
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Pimienta y sal
Elaboración:
En
un cuenco pequeño, mezclar la soja, aceite, jengibre, rucula picada, cebolla
picada y un poco de pimienta. Remover bien y reservar.
En
la plancha, dorar el pescado por ambos lados y emplatar.
Rociar
un poco de salsa por encima.
Servir.
Notas:
Esta
salsa es muy potente y fuerte de sabor, yo añadí demasiada salsa y estaba muy
fuerte.
Mejor
utilizar otro pescado menos “sabroso”, como fletan, panga, merluza....., pues
el sabor que predomina es el de la salsa.
La
soja tiene un sabor peculiar que no a todo el mundo agrada.
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