jueves, 19 de junio de 2014

Tintorera en Salsa de Soja

 

            La tintorera, también llamado tiburón azul, es una especie de tiburón, igual o similar al marrajo o cazón. Por la parte de Cádiz es fácil encontrar en los bares, platos a base de marrajo, normalmente con salsa verde.

Ingredientes:
-         2 rodajas de tintorera
-         1 cucharada de salsa de soja
-         3 cucharadas de aceite
-         1 cucharada pequeña de jengibre
-         Rucula
-         Cebolla o cebollino
-         Pimienta y sal



Elaboración:
            En un cuenco pequeño, mezclar la soja, aceite, jengibre, rucula picada, cebolla picada y un poco de pimienta. Remover bien y reservar.
            En la plancha, dorar el pescado por ambos lados y emplatar.
            Rociar un poco de salsa por encima.
            Servir.

Notas:
            Esta salsa es muy potente y fuerte de sabor, yo añadí demasiada salsa y estaba muy fuerte.
            Mejor utilizar otro pescado menos “sabroso”, como fletan, panga, merluza....., pues el sabor que predomina es el de la salsa.

            La soja tiene un sabor peculiar que no a todo el mundo agrada.


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