Quien dice
que con garbanzos, lentejas o alubias no se puede hacer una rica
ensalada???...., pues ahí la llevas.
Ingredientes:
-
Garbanzos cocidos
-
Pepino (misma cantidad que de garbanzos)
-
½ yogur natural o griego
-
1 lima pequeña
-
½ cucharada de salvia
-
½ cucharada de perejil
-
¼ cucharada de eneldo
-
½ diente de ajo (se me olvido ponerlo en la foto!!)
-
Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
Sacar la
ralladura de la cáscara de la lima y reservarla. Exprimir la lima.
Cortar el
pepino en dados y mezclarlos con los garbanzos. Añadir el zumo de lima y el
perejil picado. Macerar 30 mt.
Mientras,
preparamos la salsa de yogur. Mezclamos la salvia y eneldo picado con el yogur,
la ralladura de la lima, sal, pimienta, una cucharada de aceite y el diente de
ajo muy picado. Mezclar muy bien.
Escurrir
bien el pepino y los garbanzos, pues habrá soltado algo de agua, salar, emplatar
y aderezarlo con la salsa.
Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario