miércoles, 4 de junio de 2014

Ensalada de Garbanzos y Pepino


            Quien dice que con garbanzos, lentejas o alubias no se puede hacer una rica ensalada???...., pues ahí la llevas.

Ingredientes:
-         Garbanzos cocidos
-         Pepino (misma cantidad que de garbanzos)
-         ½ yogur natural o griego
-         1 lima pequeña
-         ½ cucharada de salvia
-         ½ cucharada de perejil
-         ¼ cucharada de eneldo
-         ½ diente de ajo (se me olvido ponerlo en la foto!!)
-         Aceite, sal y pimienta



Elaboración:
            Sacar la ralladura de la cáscara de la lima y reservarla. Exprimir la lima.
            Cortar el pepino en dados y mezclarlos con los garbanzos. Añadir el zumo de lima y el perejil picado. Macerar 30 mt.
            Mientras, preparamos la salsa de yogur. Mezclamos la salvia y eneldo picado con el yogur, la ralladura de la lima, sal, pimienta, una cucharada de aceite y el diente de ajo muy picado. Mezclar muy bien.
            Escurrir bien el pepino y los garbanzos, pues habrá soltado algo de agua, salar, emplatar y aderezarlo con la salsa.

            Servir.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario