lunes, 21 de abril de 2014

Anguliñas con Gambas al Pimentón


El pimentón o ají de color es un condimento en polvo de color rojo y sabor característico obtenido a partir del secado y molido de determinadas variedades de pimientos rojos. Es ingrediente fundamental de platos típicos españoles, como las patatas a la riojana, el pulpo a la gallega, las patatas bravas o el chorizo. Su uso como parte de uno de sus mojos es fundamental en la nutrición y gastronomía de los canarios. También otras gastronomías como la húngara lo emplean abundantemente. Actualmente India y China son los primeros exportadores de este producto a nivel mundial. En España, el mas famoso, es el de la comarca de la Vera. Fuente:Wikipedia

Ingredientes para dos:
-         1 ración de anguliñas.
-         Unas gambas congeladas
-         3 ajos
-         1 Cucharadita de pimentón
-         ½ vasito de Sidra
-         Sal y pimienta negra molida (por error he puesto en la foto pimienta en grano)



Elaboración:
            Filetear los ajos y añadir a una salten con un poco de aceite. Cuando doren un poco, añadir las gambas y dar unas vueltas. Añadir el pimentón y rehogar un poco con cuidado de que no se queme. Incorporar las anguliñas y volver a dar unas vueltas.
            Salpimentar y añadir el agua que suelte las gambas al descongelar junto con la sidra. Guisar hasta que reduzca la salsa.
            Servir.

Notas.
            Al igual que las gambas al ajillo, es preferible cocinar en cazuela de barro para mantener la temperatura en la mesa.


         

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