El pimentón o ají de color es un condimento en
polvo de color rojo y sabor característico obtenido a partir del secado y
molido de determinadas variedades de pimientos rojos. Es ingrediente fundamental de platos típicos
españoles, como las patatas a la riojana, el pulpo a la gallega, las patatas bravas o
el chorizo. Su uso como parte de uno de sus mojos es fundamental en la
nutrición y gastronomía de los canarios. También otras gastronomías como la
húngara lo emplean abundantemente. Actualmente India y China son
los primeros exportadores de este producto a nivel mundial. En España, el mas famoso, es el de la
comarca de la Vera. Fuente :Wikipedia
Ingredientes para dos:
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1 ración de anguliñas.
-
Unas gambas congeladas
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3 ajos
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1 Cucharadita de pimentón
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½ vasito de Sidra
-
Sal y pimienta negra molida (por
error he puesto en la foto pimienta en grano)
Elaboración:
Filetear
los ajos y añadir a una salten con un poco de aceite. Cuando doren un poco,
añadir las gambas y dar unas vueltas. Añadir el pimentón y rehogar un poco con
cuidado de que no se queme. Incorporar las anguliñas y volver a dar unas
vueltas.
Salpimentar
y añadir el agua que suelte las gambas al descongelar junto con la sidra.
Guisar hasta que reduzca la salsa.
Servir.
Notas.
Al
igual que las gambas al ajillo, es preferible cocinar en cazuela de barro para
mantener la temperatura en la mesa.
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