Bien se
puede conocer la Meuniere ,
como una salsa o como una técnica. En cualquier caso, es una receta muy famosa
y extendida.
Es una receta
típica francesa, y su plato mas famoso es el lenguado a la mouniere, siendo
otra receta muy conocida, la trucha a la mouniere.
Es muy
fácil, pues solo contempla 3 ingredientes: mantequilla, perejil y limón.
En España
se conoce la meuniere, como “a la molinera”.
Ingredientes para dos:
-
2 lenguados de ración
-
Harina
-
50 gr. de mantequilla
-
½ limón
-
Perejil
-
Sal.
Elaboración:
Enharinar
el lenguado y freír en un poco en aceite, sin llegar a freírlo del todo.
Reservar.
En otra
sartén, añadir la mantequilla y freírla hasta que tome un poco de color
tostado, momento en el que añadiremos el perejil, el cual cocinaremos 1 minuto.
A continuación, añadir zumo de limón y cocinar otro minuto.
Incorporar
a la salsa el pescado y cocinar 1 minuto por cada lado.
Servir.
Notas:
En su
evolución de la receta, se han utilizado otros pescados como la trucha, pero
también carnes como el pollo.
La cantidad
de zumo de limón a incorporar se queda a elección del comensal, pues si nos
gusta con un sabor potente, añadiremos el zumo total del medio limón, pero si
lo queremos más sutil, pondremos solo un poquito.
En mi
elaboración, debería haber tostado un poco más la mantequilla.
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