jueves, 24 de abril de 2014

Lenguado a la Mouniere


            Bien se puede conocer la Meuniere, como una salsa o como una técnica. En cualquier caso, es una receta muy famosa y extendida.
            Es una receta típica francesa, y su plato mas famoso es el lenguado a la mouniere, siendo otra receta muy conocida, la trucha a la mouniere.
            Es muy fácil, pues solo contempla 3 ingredientes: mantequilla, perejil y limón.
            En España se conoce la meuniere, como “a la molinera”.

Ingredientes para dos:
-         2 lenguados de ración
-         Harina
-         50 gr. de mantequilla
-         ½ limón
-         Perejil
-         Sal.



Elaboración:
            Enharinar el lenguado y freír en un poco en aceite, sin llegar a freírlo del todo. Reservar.
            En otra sartén, añadir la mantequilla y freírla hasta que tome un poco de color tostado, momento en el que añadiremos el perejil, el cual cocinaremos 1 minuto. A continuación, añadir zumo de limón y cocinar otro minuto.
            Incorporar a la salsa el pescado y cocinar 1 minuto por cada lado.
            Servir.

Notas:
            En su evolución de la receta, se han utilizado otros pescados como la trucha, pero también carnes como el pollo.
            La cantidad de zumo de limón a incorporar se queda a elección del comensal, pues si nos gusta con un sabor potente, añadiremos el zumo total del medio limón, pero si lo queremos más sutil, pondremos solo un poquito.

            En mi elaboración, debería haber tostado un poco más la mantequilla.




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