El mango, conocido como el "rey de las frutas",
es rico en aminoácidos, vitaminas C y E, flavonoides, beta-caroteno, niacina,
calcio, hierro, magnesio y el potasio. Es un importante producto
anticancerigeno, reconocidamente probado.
Aunque originario de Asia meridional
y sudoriental, actualmente esta fruta se cultiva también en otras zonas del
mundo. Hoy en día hay más de 1.000
variedades de mango en el mundo.
Cuanto mas maduro, más sabroso y
rico.
En Cuba y El
Salvador, la expresión "es un mango" se refiere a la hermosura que
una persona posee y que la hace muy atractiva.
Ingredientes:
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2 mangos
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2 huevos
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1 sobre de gelatina royal
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2 cucharadas de queso de untar
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15 galletas Maria
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200 ml de nata de cocinar
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Azúcar
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Mantequilla
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200 ml de agua
Elaboración:
En
la picadora o trituradora, picamos bien las galletas y lo vertemos a un plato,
ponemos 3-4 cucharadas de mantequilla encima y metemos al microondas hasta que
derrita la mantequilla. Mezclamos bien hasta que quede una pasta. En un molde
de postre antiadherente, colocamos la masa y hacemos la base. Metemos en el
horno precalentado unos 5 mt para que endurezca. Sacamos y reservamos.
Pelamos
y cortamos en dados el mango. Lo incorporamos a un cazo y cocinamos a fuego
medio unos 10 mt. Este paso hará que eliminemos un poco de agua de la fruta.
Después lo trituramos con la batidora. Reservamos manteniéndolo caliente.
Apartamos un par de cucharadas para hacer la gelatina.
Calentamos
la nata en un cazo sin que llegue a hervir, añadir el puré de mango y mezclar
bien.
En
un bol, batimos bien los 2 huevos y 2 cucharadas colmadas de azúcar. Que quede
cremoso pero no espumoso.
Mezclamos
los dos preparados y añadimos al molde de tarta.
Metemos
al horno precalentado a 180º unos 45 mt o hasta que este cuajado, que lo
controlaremos pinchando con algún utensilio y comprobándolo. Una vez templado
un poco, lo metemos en el frigo unas horas.
De
los 200 ml, apartamos 100 ml y añadimos el sobre de gelatina, lo disolvemos
bien. Calentamos la otra mitad del agua en el microondas hasta que hierba, la
añadimos a la gelatina ya disuelta.
Por
otro lado, mezclamos bien el queso, 2 cucharadas de azúcar y las 2 cucharadas
de gelatina que teníamos reservadas. Lo añadimos a la gelatina y mezclamos bien
hasta que tenga grumos. Lo añadimos a la tarta y volvemos a meter al frigo unas
3 horas.
Servir.
Notas:
Como
no tenia un recipiente de postre desmoldable adecuado, utilice uno bajo de
horno, forrado con papel de plata, que se desmolda bien.
Se
acompaña muy bien con frutos secos como pipas saladas.
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