martes, 8 de abril de 2014

Queso a la Plancha


            Aquellos que alguna vez hayan hecho queso a la plancha, puede que en alguna ocasión se les derritiera en exceso estropeando la receta. Es bastante común.
            He visto muchas opiniones para que salga en su punto, según temperaturas del queso, de la plancha, tiempos….. Este truquillo que encontré me pareció interesante, así que lo probé dando un buen resultado. Y pasa por enharinarlo un poco. Me falta probarlo con otros quesos, preferiblemente tiernos.
            Un lugar donde es típico y donde lo bordan, es en Canarias.
           
Ingredientes:
-         Un rulo de queso de cabra.
-         Mermelada de tomate
-         Harina
-         Panecillos
-         Aceite de oliva virgen extra.



Elaboración:
            Cortar en rodajas el queso de aproximadamente 1 o 1,5 centímetros, según deseemos.
            Enharinarlo un poco por ambos lados, quitando el exceso de harina. Meterlo 10 mt en el frigo. Sin nuestro frigo tiene zona de 1º, meterlo ahí.
            Poner la plancha a alta temperatura y a la misma vez, los panecillos a tostar en la tostadora.
            Colocar el queso en la plancha sin moverlo durante 2 mt. Esto es importante, ya que si lo movemos la costra no se hará bien. Una vez pasado esos dos minutos dar la vuelta y comprobar si esta tostadito, si es así, dar la vuelta y repetir la operación.
            Sobre los panecillos, que habremos mantenido calientes, regar con un pelin de aceite y colocar encima el queso.
            Poner un poco de mermelada de tomate encima y servir.

Notas:

            Se puede acompañar con mermeladas, miel, mojo…..



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