Aquellos
que alguna vez hayan hecho queso a la plancha, puede que en alguna ocasión se
les derritiera en exceso estropeando la receta. Es bastante común.
He visto
muchas opiniones para que salga en su punto, según temperaturas del queso, de
la plancha, tiempos….. Este truquillo que encontré me pareció interesante, así
que lo probé dando un buen resultado. Y pasa por enharinarlo un poco. Me falta
probarlo con otros quesos, preferiblemente tiernos.
Un lugar
donde es típico y donde lo bordan, es en Canarias.
Ingredientes:
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Un rulo de queso de cabra.
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Mermelada de tomate
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Harina
-
Panecillos
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Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Cortar en
rodajas el queso de aproximadamente 1 o 1,5 centímetros ,
según deseemos.
Enharinarlo
un poco por ambos lados, quitando el exceso de harina. Meterlo 10 mt en el
frigo. Sin nuestro frigo tiene zona de 1º, meterlo ahí.
Poner la
plancha a alta temperatura y a la misma vez, los panecillos a tostar en la
tostadora.
Colocar el
queso en la plancha sin moverlo durante 2 mt. Esto es importante, ya que si lo
movemos la costra no se hará bien. Una vez pasado esos dos minutos dar la
vuelta y comprobar si esta tostadito, si es así, dar la vuelta y repetir la
operación.
Sobre los
panecillos, que habremos mantenido calientes, regar con un pelin de aceite y
colocar encima el queso.
Poner un
poco de mermelada de tomate encima y servir.
Notas:
Se puede
acompañar con mermeladas, miel, mojo…..
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