martes, 29 de abril de 2014

Pizza Funghi


Hacer una buena pizza no es tarea sencilla. La salsa de tomate con su acidez justa y su albahaca. La masa de la base casera bien hecha y al gusto. La mozzarella de calidad. Los ingredientes principales de calidad y bien elaborados.
            En posteriores publicaciones, explicare como hacer, de forma casera, la salsa de tomate para pizza y también la masa, pues no tiene nada que ver hacer una pizza con tomate frito o una base congelada. Tampoco es lo mismo utilizar una mozzarella fresca que ésta que yo he utilizado.
            Comerse una pizza de calidad en Italia, como he tenido la suerte de probar, no tiene nada que ver con una de las que comemos aquí en las cadenas de comida rápida. En Roma visite la afamada pizzeria La Montecarlo.
            La pizza funghi es una de las preferidas de los italianos. En español, pizza de hongos.

Ingredientes:
-         Setas variadas la que prefiramos
-         Jamón cocido o york
-         Salsa de tomate. Preferiblemente casera.
-         Queso mozzarella
-         Queso pecorino
-         Tomillo
-         Orégano
-         Aceite
-         Base de pizza (no es casera)


Elaboración:
            Pochar un poco las setas en una sartén con un poco de aceite, tomillo y sal, para que pierda parte del agua.
            Untar la base de pizza con la salsa de tomate. Añadir el jamón troceado y las setas salteadas.
            Añadir la mozzarella por encima y rallarle pecorino también.
            Condimentar con orégano y meter al horno precalentado a 200º hasta que se dore.

            Servir.


 


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