martes, 15 de abril de 2014

Calabacin Relleno de Setas


Ingredientes para dos:
-         2 calabacines de bola medianos
-         150-200 gramos de setas
-         1 puerro
-         1 pimiento verde grande
-         1 zanahoria grande
-         100 ml. De nata de cocinar
-         3 cucharadas de tomate frito
-         Queso parmesano.
-         Tomillo
-         Jengibre
-         Piñones
-         Sal y aceite



Elaboración:
            Cortar la parte de arriba de los calabacines reservando el sombrero. Con un sacabocados, vaciar los calabacines dejando como 5 mm de pared en todo el calabacín.
            En agua hirviendo con sal, cocer unos 10 mt los calabacines. Tiene que quedar al dente, no demasiado blandos o podremos romperlos. Dejar templar.
            Mientras se cuecen los calabacines, iremos picando el pimiento, puerro y pimiento verde. Poner a pochar a fuego medio y a los 5 mt aprox, añadir la setas picadas y sofreír otros 5 mt. Añadir la nata, el tomate, ½ cucharadita de tomillo y jengibre. Salpimentar. Cocinar hasta que espese y la mezcla quede untuosa. Templar un par de minutos.
            Precalentar el horno a 190º
            Rellenar los calabacines y arriba del todo, poner parmesano rallado o bien una rodaja de queso de cabra, y sobre el queso, unos piñones.
            Gratinar en el horno hasta que el queso y los piñones doren.
           
Notas:
            El relleno se puede adaptar con otras verduras a nuestro gusto, por ejemplo, bien podría añadirse al sofrito, parte de la propia pulpa de los calabacines.

            También queda rico con carne picada en vez de las setas.







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