Ingredientes para dos:
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2 calabacines de bola medianos
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150-200
gramos de setas
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1 puerro
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1 pimiento verde grande
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1 zanahoria grande
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100 ml. De nata de cocinar
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3 cucharadas de tomate frito
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Queso parmesano.
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Tomillo
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Jengibre
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Piñones
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Sal y aceite
Elaboración:
Cortar la
parte de arriba de los calabacines reservando el sombrero. Con un sacabocados,
vaciar los calabacines dejando como 5 mm de pared en todo el calabacín.
En agua
hirviendo con sal, cocer unos 10 mt los calabacines. Tiene que quedar al dente,
no demasiado blandos o podremos romperlos. Dejar templar.
Mientras se
cuecen los calabacines, iremos picando el pimiento, puerro y pimiento verde.
Poner a pochar a fuego medio y a los 5 mt aprox, añadir la setas picadas y sofreír
otros 5 mt. Añadir la nata, el tomate, ½ cucharadita de tomillo y jengibre.
Salpimentar. Cocinar hasta que espese y la mezcla quede untuosa. Templar un par
de minutos.
Precalentar
el horno a 190º
Rellenar
los calabacines y arriba del todo, poner parmesano rallado o bien una rodaja de
queso de cabra, y sobre el queso, unos piñones.
Gratinar en
el horno hasta que el queso y los piñones doren.
Notas:
El relleno
se puede adaptar con otras verduras a nuestro gusto, por ejemplo, bien podría
añadirse al sofrito, parte de la propia pulpa de los calabacines.
También
queda rico con carne picada en vez de las setas.
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