Un cebiche
consiste en macerar en un medio acido, una carne, pescado o marisco.
Son los países
latinoamericanos donde esta técnica es más utilizada, siendo Perú, quizás, el país
por excelencia. Es muy conocido el plato llamado “Tiradito”, de la que ya puse
una receta, Tiradito de Lenguado.
Es
evidente, que para este tipo de recetas o técnicas, es primordial que el género
sea de la mayor calidad posible, pero también sale muy rico si utilizamos
productos de calidad media.
Ingredientes para dos:
-
10 langostinos
-
1 granada
-
1 aguacate
-
1 lima
-
Aceite, 4 cucharadas.
Elaboración:
Pelar los
langostinos y cortar en trocitos pequeños.
Exprimir la
lima, a la que previamente le habremos quitado la ralladura, y mezclar el zumo
con un poco de aceite, incorporar los langostinos y macerar durante unos 10
minutos o hasta que veamos que esta cocido. Remover a la mitad del tiempo para
que se hagan bien por todos los lados.
Mientras,
desgranar la granada, de la que utilizaremos la mitad aproximadamente, y
mezclar con el aguacate troceado en pequeños daditos, los langostinos y sal.
Emplatar y
espolvorearle la ralladura de la lima.
Servir.
Notas:
Muy
importante para este tipo de técnica y elaboraciones, es utilizar el producto a
macerar lo mas fresco posible, pero por ejemplo con el pescado, hay que tener
cuidado con el anisakis, pues este sistema de cocción no lo elimina.
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