viernes, 4 de abril de 2014

Cebiche de Langostinos y Granada


            Un cebiche consiste en macerar en un medio acido, una carne, pescado o marisco.
            Son los países latinoamericanos donde esta técnica es más utilizada, siendo Perú, quizás, el país por excelencia. Es muy conocido el plato llamado “Tiradito”, de la que ya puse una receta, Tiradito de Lenguado.
            Es evidente, que para este tipo de recetas o técnicas, es primordial que el género sea de la mayor calidad posible, pero también sale muy rico si utilizamos productos de calidad media.

Ingredientes para dos:
-         10 langostinos
-         1 granada
-         1 aguacate
-         1 lima
-         Aceite, 4 cucharadas.



Elaboración:
            Pelar los langostinos y cortar en trocitos pequeños.
            Exprimir la lima, a la que previamente le habremos quitado la ralladura, y mezclar el zumo con un poco de aceite, incorporar los langostinos y macerar durante unos 10 minutos o hasta que veamos que esta cocido. Remover a la mitad del tiempo para que se hagan bien por todos los lados.
            Mientras, desgranar la granada, de la que utilizaremos la mitad aproximadamente, y mezclar con el aguacate troceado en pequeños daditos, los langostinos y sal.
            Emplatar y espolvorearle la ralladura de la lima.
            Servir.

Notas:

            Muy importante para este tipo de técnica y elaboraciones, es utilizar el producto a macerar lo mas fresco posible, pero por ejemplo con el pescado, hay que tener cuidado con el anisakis, pues este sistema de cocción no lo elimina.





No hay comentarios:

Publicar un comentario