Los aguacates son
considerados uno de los alimentos más saludables del planeta, ya que contienen
más de 25 nutrientes esenciales, incluyendo las vitaminas A, B, C, E, y K,
cobre, hierro, fósforo, magnesio y potasio. De hecho, para obtener el potasio
de un sólo aguacate, tendrías que comerte dos o tres plátanos. Los aguacates
también contienen fibra, proteínas y unos beneficiosos fitoquímicos como el
beta-sitosterol, la glutationa y la luteína, que ayudan a proteger nuestro
organismo contra diversas enfermedades.
Por otra parte,
el aguacate es una de las frutas con más alto contenido en calorías que podrías
comer. Esto es debido a sus grandes cantidades de contenidos grasos,
aproximadamente 20 veces mayor que el promedio de otras frutas. A pesar de que
el aguacate tiene un alto contenido en grasas, estas grasas no son malas, ya
que su contenido sobretodo se basa en grasas monoinsaturadas, que son la
variedad más saludable que hay. Por este aporte de grasas, es tan importante
para los vegetarianos.
Una de las partes importantes de esta receta es la vinagreta. Una simple ensalada mixta, si le añadimos una buena vinagreta puede cambiarla radicalmente. En ésta ocasión, para el aliño, he sustituido el vinagre por limon y le he dado un toque de mostaza de semilla.
Ingredientes para dos:
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Canónigos
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Rucula
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Lechuga
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1 lata de atún
-
1 aguacate
-
1 cucharada de mostaza de semillas (la de la foto no es de semillas)
-
1 Limón
-
Aceite y sal
Elaboración:
Mezclar
bien 1 cucharada de mostaza, preferiblemente de semillas ,un chorreon de aceite
y una cucharada de limón.
Aliñar con
la mezcla y con sal la ensalada y remover.
Servir.
Notas:
Para la
vinagreta, ir quedándose corto de limón y mostaza e ir probando y rectificando
añadiendo la cantidad necesaria.
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