miércoles, 16 de abril de 2014

Ensalada de Aguacate y Atún

 

Los aguacates son considerados uno de los alimentos más saludables del planeta, ya que contienen más de 25 nutrientes esenciales, incluyendo las vitaminas A, B, C, E, y K, cobre, hierro, fósforo, magnesio y potasio. De hecho, para obtener el potasio de un sólo aguacate, tendrías que comerte dos o tres plátanos. Los aguacates también contienen fibra, proteínas y unos beneficiosos fitoquímicos como el beta-sitosterol, la glutationa y la luteína, que ayudan a proteger nuestro organismo contra diversas enfermedades.
Por otra parte, el aguacate es una de las frutas con más alto contenido en calorías que podrías comer. Esto es debido a sus grandes cantidades de contenidos grasos, aproximadamente 20 veces mayor que el promedio de otras frutas. A pesar de que el aguacate tiene un alto contenido en grasas, estas grasas no son malas, ya que su contenido sobretodo se basa en grasas monoinsaturadas, que son la variedad más saludable que hay. Por este aporte de grasas, es tan importante para los vegetarianos.
Una de las partes importantes de esta receta es la vinagreta. Una simple ensalada mixta, si le añadimos una buena vinagreta puede cambiarla radicalmente. En ésta ocasión, para el aliño, he sustituido el vinagre por limon y le he dado un toque de mostaza de semilla.
            (Información obtenida de http://alimentos.org.es/aguacate)

Ingredientes para dos:
-         Canónigos
-         Rucula
-         Lechuga
-         1 lata de atún
-         1 aguacate
-         1 cucharada de mostaza de semillas (la de la foto no es de semillas)
-         1 Limón
-         Aceite y sal


Elaboración:
            Mezclar el canónigo, rucula, lechuga, atún y aguacate.
            Mezclar bien 1 cucharada de mostaza, preferiblemente de semillas ,un chorreon de aceite y una cucharada de limón.
            Aliñar con la mezcla y con sal la ensalada y remover.
            Servir.

Notas:

            Para la vinagreta, ir quedándose corto de limón y mostaza e ir probando y rectificando añadiendo la cantidad necesaria.



No hay comentarios:

Publicar un comentario