Magnífico
batido fresquito para las calores que se avecinan!
Fruta del árbol de la buena
salud, así se le conoce en Méjico, país originario de esta fruta.
La papaya
tiene multitud de beneficios para la salud, pero cabe destacar su indicación
para problemas gástricos. Ya Cristóbal Colon y su tripulación, la consumían
tras los grandes banquetes para la indigestión.
El caso es
que el otro día compre una papaya de 1.5 Kg . Pedazo de papaya, parecía un balón de
rugby! Pero me sirvió para 3 recetas: la que aquí publico, ensalada de papaya y
bizcocho de papaya. También las publicare.
Ingredientes para dos:
-
200
gramos de papaya
-
1 yogur
-
1 vasito de leche. Misma cantidad que de leche.
-
Cardamomo
-
1 cucharada de miel de flores
-
4 hojas de menta. Para decorar.
Elaboración:
Trocear la
papaya y meterlo en el bazo batidor junto con la leche y la cucharada de miel.
Batir.
Incorporar
el yogur y volver a batir.
Verter en 2
vasos y espolvorear con cardamomo.
Decorar con
la menta.
Servir.
Notas:
Opcionalmente,
puede potenciarse el sabor con un poco de zumo de naranja, limón o lima.
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