lunes, 28 de abril de 2014

Batido de Papaya

 

            Magnífico batido fresquito para las calores que se avecinan!
Fruta del árbol de la buena salud, así se le conoce en Méjico, país originario de esta fruta.
            La papaya tiene multitud de beneficios para la salud, pero cabe destacar su indicación para problemas gástricos. Ya Cristóbal Colon y su tripulación, la consumían tras los grandes banquetes para la indigestión.
            El caso es que el otro día compre una papaya de 1.5 Kg. Pedazo de papaya, parecía un balón de rugby! Pero me sirvió para 3 recetas: la que aquí publico, ensalada de papaya y bizcocho de papaya. También las publicare.
           
Ingredientes para dos:
-         200 gramos de papaya
-         1 yogur
-         1 vasito de leche. Misma cantidad que de leche.
-         Cardamomo
-         1 cucharada de miel de flores
-         4 hojas de menta. Para decorar.



Elaboración:
            Trocear la papaya y meterlo en el bazo batidor junto con la leche y la cucharada de miel. Batir.
            Incorporar el yogur y volver a batir.
            Verter en 2 vasos y espolvorear con cardamomo.
            Decorar con la menta.
            Servir.

Notas:

            Opcionalmente, puede potenciarse el sabor con un poco de zumo de naranja, limón o lima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario