viernes, 25 de abril de 2014

Salteado de Brócoli y Setas


El brócoli tiene un alto contenido en vitamina C y fibra alimentaria; también contiene múltiples nutrientes con potentes propiedades anti-cancerígenas, como diindolilmetano y pequeñas cantidades de selenio. Una sola ración proporciona más de 30 mg de vitamina C y media-taza proporciona 52 mg. El diindolylmethane que se encuentra en el brócoli es un potente modulador de la respuesta del sistema inmunitario innato con actividad anti-viral, anti-bacterianay anti-cancerígena. El brócoli también contiene el compuesto glucorafanina, que puede ser convertido en el compuesto anti-cancerígeno sulforaphane, aunque los beneficios del brócoli se reducen considerablemente si el vegetal es hervido.

Ingredientes:
-         Brócoli
-         Setas variadas (shiitake, shimeji y portobello)
-         3 cebollinos
-         Piñones
-         Salsa de soja
-         Ajonjolí
-         Jengibre
-         Sal y aceite
La cantidad de brócoli y setas la dejo libre, pero podría rondar los 300 gramos de brócoli y 100 gramos de setas.



Elaboración:
            Poner a hervir agua y cocer el brócoli, separando los ramilletes, durante 6 minutos. Escurrir y reservar.
            Mientras, picar los cebollinos y saltear en un wok con un poco de aceite.
            No cortar las setas en trozos muy pequeños y añadir al wok. Saltear junto con los piñones. Añadir 2 cucharadas de soja, 1 cucharada de ajonjolí y 1 cucharadita de jengibre. Saltear 5 minutos.
            Añadir el brócoli y mantener el salteado 5 minutos más para mezclar bien los sabores.
            Rectificar de sal.
            Servir.

Notas:
            Hay que tener en cuenta que la salsa de soja es salada, por lo que hay que tener cuidado al añadir sal.

            Se puede utilizar la variedad de seta que queramos, aunque una de las más ideales es la shiitake.




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