El
brócoli tiene un alto contenido en vitamina C y fibra alimentaria; también
contiene múltiples nutrientes con potentes propiedades anti-cancerígenas, como diindolilmetano y pequeñas cantidades de selenio. Una sola ración proporciona más de
30 mg de vitamina C y media-taza proporciona 52 mg. El diindolylmethane que se encuentra
en el brócoli es un potente modulador de la respuesta del sistema inmunitario innato con actividad anti-viral, anti-bacterianay
anti-cancerígena. El brócoli también contiene el
compuesto glucorafanina, que puede ser convertido en el compuesto
anti-cancerígeno sulforaphane, aunque los beneficios del brócoli se reducen
considerablemente si el vegetal es hervido.
Ingredientes:
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Brócoli
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Setas variadas (shiitake, shimeji y portobello)
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3 cebollinos
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Piñones
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Salsa de soja
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Ajonjolí
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Jengibre
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Sal y aceite
La cantidad de brócoli y setas la
dejo libre, pero podría rondar los 300 gramos de brócoli y 100 gramos de setas.
Elaboración:
Poner a
hervir agua y cocer el brócoli, separando los ramilletes, durante 6 minutos.
Escurrir y reservar.
Mientras,
picar los cebollinos y saltear en un wok con un poco de aceite.
No cortar
las setas en trozos muy pequeños y añadir al wok. Saltear junto con los
piñones. Añadir 2 cucharadas de soja, 1 cucharada de ajonjolí y 1 cucharadita
de jengibre. Saltear 5 minutos.
Añadir el brócoli
y mantener el salteado 5 minutos más para mezclar bien los sabores.
Rectificar
de sal.
Servir.
Notas:
Hay que
tener en cuenta que la salsa de soja es salada, por lo que hay que tener
cuidado al añadir sal.
Se puede
utilizar la variedad de seta que queramos, aunque una de las más ideales es la shiitake.
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