miércoles, 8 de octubre de 2014

Cebiche de Rape y Gambas

 

            En la receta de tiradito de lenguado, ya dijimos que la principal diferencia entre el tiradito y el cebiche, es el corte empleado en el pescado. El tiradito son laminas finas de pescado, mientras que en el cebiche el corte es mas bien en dados. Otra diferencia es que el cebiche lleva cebolla.
            Aunque estaba bueno, me resulto demasiado enmascarado el sabor del pescado y gamba por el aliño que compone la receta. En posteriores versiones haré un aliño menos intenso.

Ingredientes:
-         80 gr. de rape
-         80 gr. de gambas
-         1 trozo de cebolla (1/4 aprox.)
-         ½ tomate pequeño
-         ½ vasito de zumo de tomate
-         Una cucharada de salsa cocktail o rosa
-         Una cucharadita de salsa mejicana
-         Zumo de dos limones
-         1 lima
-         Azúcar, sal, pimienta



Elaboración:
            Cortar en cuadraditos o pedacitos pequeños las gambas y el rape y taparlo con el zumo de limón en un cuenco. Reservar en la nevera 30 mt.
            Cortar en cuadrados pequeños el tomate y la cebolla, ponerlo en un cuenco junto con el zumo de tomate, las dos salsas, un poco de ralladura de lima, una cucharada de azúcar, un poco de sal y pimienta. Mezclar bien.
            Mezclar el rape y las gambas, escurrido del zumo, junto con mejunje y un poquito más de zumo de limón, presentar en copas y taparlo para enfriarlo en el frigo durante 10 mt.
            Servir.

Notas:

            Si queda muy fuerte por el limón, podemos añadirle un poco de azúcar y remover bien para que se disuelva.


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