En
la receta de tiradito de lenguado, ya dijimos que la principal diferencia entre
el tiradito y el cebiche, es el corte empleado en el pescado. El tiradito son
laminas finas de pescado, mientras que en el cebiche el corte es mas bien en
dados. Otra diferencia es que el cebiche lleva cebolla.
Aunque
estaba bueno, me resulto demasiado enmascarado el sabor del pescado y gamba por
el aliño que compone la receta. En posteriores versiones haré un aliño menos
intenso.
Ingredientes:
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80 gr. de rape
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80 gr. de gambas
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1 trozo de cebolla (1/4 aprox.)
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½ tomate pequeño
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½ vasito de zumo de tomate
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Una cucharada de salsa cocktail o
rosa
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Una cucharadita de salsa mejicana
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Zumo de dos limones
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1 lima
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Azúcar, sal, pimienta
Elaboración:
Cortar
en cuadraditos o pedacitos pequeños las gambas y el rape y taparlo con el zumo
de limón en un cuenco. Reservar en la nevera 30 mt.
Cortar
en cuadrados pequeños el tomate y la cebolla, ponerlo en un cuenco junto con el
zumo de tomate, las dos salsas, un poco de ralladura de lima, una cucharada de
azúcar, un poco de sal y pimienta. Mezclar bien.
Mezclar
el rape y las gambas, escurrido del zumo, junto con mejunje y un poquito más de
zumo de limón, presentar en copas y taparlo para enfriarlo en el frigo durante
10 mt.
Servir.
Notas:
Si
queda muy fuerte por el limón, podemos añadirle un poco de azúcar y remover
bien para que se disuelva.
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