El queso
brie proviene de la región francesa Brie, localidad que dota a este queso de su
nombre. De sabor suave y textura blanda, es ideal para realizar aperitivos y
entrantes, pero también como postre. Se elaborar con queso de vaca.
Los
franceses son muy dados a tomar queso como postre.
Muy bien
le va a este queso la miel de aguacate. Esta miel típica en consumo y elaboración
de la provincia de Málaga, tiene un color mas tostado como la de caña, de sabor
dulce y con tonos salados, aroma floral, cualidades ideales para tomar con un
queso fresco.
Ingredientes:
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Queso Brie
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Miel de aguacate
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Frutos secos: nueces, pipas de calabaza y girasol.
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Fruta deshidratada: papaya, piña y pasas
Elaboración:
Cortar unos
trozos de queso y emplatarlo para dos raciones. Dejar atemperar 10 minutos a
temperatura ambiente.
A
continuación, regar con un poco de miel y repartir fruta deshidratada a una de
las raciones y los frutos secos para la otra.
Servir.
Nota:
No pasarse
con la miel, sobre todo con el de la fruta, para no quede excesivamente dulce.
Utilizar la
miel, frutas y frutos secos que mas nos gusten. También se toma con mermeladas.
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