martes, 21 de octubre de 2014

Queso Brie con Miel de Aguacate.


El queso brie proviene de la región francesa Brie, localidad que dota a este queso de su nombre. De sabor suave y textura blanda, es ideal para realizar aperitivos y entrantes, pero también como postre. Se elaborar con queso de vaca.
Los franceses son muy dados a tomar queso como postre.
Muy bien le va a este queso la miel de aguacate. Esta miel típica en consumo y elaboración de la provincia de Málaga, tiene un color mas tostado como la de caña, de sabor dulce y con tonos salados, aroma floral, cualidades ideales para tomar con un queso fresco.



Ingredientes:
-         Queso Brie
-         Miel de aguacate
-         Frutos secos: nueces, pipas de calabaza y girasol.
-         Fruta deshidratada: papaya, piña y pasas

Elaboración:
            Cortar unos trozos de queso y emplatarlo para dos raciones. Dejar atemperar 10 minutos a temperatura ambiente.
            A continuación, regar con un poco de miel y repartir fruta deshidratada a una de las raciones y los frutos secos para la otra.
            Servir.

Nota:
            No pasarse con la miel, sobre todo con el de la fruta, para no quede excesivamente dulce.

            Utilizar la miel, frutas y frutos secos que mas nos gusten. También se toma con mermeladas.

 


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