Creía
que ya había publicado alguna receta de papillot o papillote. Suelo hacer
muchas veces el papillote de trucha, que ya publicare también mas adelante.
Es una técnica
de origen francés muy interesante, que consiste en cocinar herméticamente los
alimentos en sus propios jugos y vapores. Suele hacerse en papel de aluminio o
sulfurizado. Los aromas se concentran y enriquecen mucho las recetas.
Normalmente
se utilizan pescados con verduras, pero también hay elaboraciones con verduras
solas y de carnes.
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2 trozos de salmón de 1 cm aprox. de grosor. Yo he utilizado
la parte de la ventresca.
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2 trozos de calabaza de igual tamaño, mas o menos, que
el salmón pero mas delgado, de unos 5 mm .
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1 tomate
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Hojas de albahaca fresca
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Cúrcuma
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Pimienta negra
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Orégano
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Eneldo
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Aceite y sal
Elaboración:
Engrasar
una sartén o plancha y cocinar la calabaza por ambos lados, condimentándola con
cúrcuma y sal. Reservar.
Cortar en
rodajas el tomate de unos 5 mm .
Reservar.
Cortar 4
trozos de papel de aluminio suficientemente grandes para hacer los paquetes del
papillote.
Extender un
pliegue y engrasar un poco el centro donde colocaremos la preparación. Colocar
la calabaza y regar con un hilo de aceite. Encima de ésta, repartir rodajas de
tomate hasta cubrir toda la superficie de la calabaza y condimentar con
pimienta, sal y otro poco de aceite. Cubrir el tomate con las hojas de
albahaca. Sobre la albahaca, colocar el salmón y condimentarlo con sal,
pimienta y eneldo por ambos lados, añadiéndole también un hilo de aceite.
Colocar el
segundo pliegue de papel sobre la preparación e ir cerrando el paquete uniendo
y doblando los 4 extremos, con cuidado de no perforarlo y dejándolo totalmente hermético.
Con el horno
precalentado a 180º, meter los papillotes y mantenerlos dentro hasta que se
hinchen, que nos indicara que ya esta cocinado.
Abrir los
papillotes, con cuidado de no quemarnos con el vapor, y emplatar rociándolo con
los jugos que ha soltado dentro del
papillote.
Servir.
Notas:
Utilizar
las especias que mas nos gusten. El eneldo tiene un sabor muy característico, así
que cuidado de no pasarnos.
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