Ingredientes:
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200 gr. de champiñones, preferiblemente pequeños
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1 zanahoria grande
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½ cebolla grande
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1 cucharada de vinagre balsámico
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1 cucharada de salsa de soja
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2 cucharadas de salsa perrins
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1 cucharadita de jengibre molido
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1 cucharadita de cardamomo
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Aceite de oliva v.e.
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Sal
Elaboración:
Limpiar los
champiñones, con un paño húmedo, de restos de tierra y suciedad. Reservarlos
Cortar la
zanahoria en rodajas y la cebolla en trozos grandecitos.
En un wok,
empezara saltear la zanahoria a fuego medio. A los 5 mt. añadir la cebolla.
Pasados 5 mt. incorporar los champiñones cortados por la mitad y subir el fuego
a medio-alto. No parar de remover.
Transcurridos
nuevamente 5 minutos, añadir el vinagre, soja, perrins, 4 cucharadas de aceite,
jengibre y cardamomo, que previamente lo habremos mezclado todo en un cuenco.
Saltear
otros 5 minutos y rectificar de sal.
Servir.
Notas:
Queda
bastante bien, acompañado de arroz cocido. Yo lo cocí 15 minutos y lo aliñe con
vinagre de manzana, aceite y sal.
La verdura
debe quedar al dente, un poco crujiente incluso en el caso de la zanahoria y
cebolla. Es por ello, que para este tipo de salteados se utilice el wok, que
los chinos utilizan a fuego alto dejando la verdura al dente. En cualquier
caso, modificar los tiempos según el gusto de cada uno.
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