jueves, 23 de octubre de 2014

Salteado Asiático de Champiñones

 

Ingredientes:
-         200 gr. de champiñones, preferiblemente pequeños
-         1 zanahoria grande
-         ½ cebolla grande
-         1 cucharada de vinagre balsámico
-         1 cucharada de salsa de soja
-         2 cucharadas de salsa perrins
-         1 cucharadita de jengibre molido
-         1 cucharadita de cardamomo
-         Aceite de oliva v.e.
-         Sal



Elaboración:
            Limpiar los champiñones, con un paño húmedo, de restos de tierra y suciedad. Reservarlos
            Cortar la zanahoria en rodajas y la cebolla en trozos grandecitos.
            En un wok, empezara saltear la zanahoria a fuego medio. A los 5 mt. añadir la cebolla. Pasados 5 mt. incorporar los champiñones cortados por la mitad y subir el fuego a medio-alto. No parar de remover.
            Transcurridos nuevamente 5 minutos, añadir el vinagre, soja, perrins, 4 cucharadas de aceite, jengibre y cardamomo, que previamente lo habremos mezclado todo en un cuenco.
            Saltear otros 5 minutos y rectificar de sal.
            Servir.

Notas:
            Queda bastante bien, acompañado de arroz cocido. Yo lo cocí 15 minutos y lo aliñe con vinagre de manzana, aceite y sal.

            La verdura debe quedar al dente, un poco crujiente incluso en el caso de la zanahoria y cebolla. Es por ello, que para este tipo de salteados se utilice el wok, que los chinos utilizan a fuego alto dejando la verdura al dente. En cualquier caso, modificar los tiempos según el gusto de cada uno.




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