domingo, 26 de octubre de 2014

Tarta de Chocolate "Alain Chapel", por Robin Food.


            Tele 5 tiene un nuevo programa de cocina llamado “Robin Food, atracón a mano armada”. Presentado por David de Jorge, el cual ya poseía este mismo programa en la televisión Vasca, con mucho éxito.
            Es un gran cocinero, formado a las órdenes de grandes chef. A nada que lo ves o escuchas un par de veces, ya intuyes su pasión por la profesión. Pero es su simpatía y personalidad, lo que le hace ser un personaje muy mediático y cuyo potencial televisivo, es incuestionable.
            Hace como 2 años que seguía su programa en la ETB, por internet. También su blog, que también esta siendo muy reconocido. Pronto empezó a sonar por todos lados, colaboración en un apartado de la cadena ser dedicado a la cocina, entrevistas, reconocimientos en periódicos, publicación de libros muy buenos….., hasta llegar a Tele 5. A todo ello contribuye también Martín Berasategui, socio en mucho de sus proyectos.
            David es un soplo de aire fresco a los ya manidos programas de televisión tipo recetarios.
            Esta receta la vi el otro día en su programa. Su sencillez me hizo animarme a realizarla, y menudo resultado!

Ingredientes:
-         100 gr. de chocolate negro
-         90 gr. de mantequilla
-         45 gr. de harina
-         150 gr. de azúcar
-         3 huevos
-         Un poco mas de mantequilla y harina para untar el molde.



Elaboración:
            Fundir el chocolate. Yo lo hice en co microondas poniéndolo en la posición descongelar, para no someterlo a mucha temperatura.
            Ablandar la mantequilla a punto de pomada.
            Mezclar el chocolate con la mantequilla.
            Por otro lado, batir un poco los huevos y añadir el azúcar. Batir un par de minutos y añadir la harina tamizada. Volver a mezclar otros dos minutos.
            Mezclar ambas preparaciones y batir con las varillas un poco.
            Añadir la mezcla a recipiente elegido, que préviemante habremos engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, así evitaremos que se pegue la tarta. Yo previamente, forré por dentro el recipiente con papel de aluminio.
            El horno lo tendremos preparado a 180º. Meter la tarta y bajar a 160º. Mantener 20-25 mt. aproximadamente.
            Dejar enfriar fuera. Espolvorear con azúcar glas.
            Servir.

Nota:
            La receta de David, nos indica un recipiente de 20 cm de diámetro. Yo utilice uno de 22, pues preferí dejarla un poco mas fina.
            Conservarla en el frigorífico.
            A la hora de servirla, cortar la porción deseada y calentarla en el microondas 10 segundos. Esta tarta, preferiblemente se sirve templada o incluso un poco caliente, pero también puede servirse fría.

            Podemos acompañarla con nata montada, una bola de helado……







No hay comentarios:

Publicar un comentario