Tele 5
tiene un nuevo programa de cocina llamado “Robin Food, atracón a mano armada”.
Presentado por David de Jorge, el cual ya poseía este mismo programa en la
televisión Vasca, con mucho éxito.
Es un gran
cocinero, formado a las órdenes de grandes chef. A nada que lo ves o escuchas
un par de veces, ya intuyes su pasión por la profesión. Pero es su simpatía y
personalidad, lo que le hace ser un personaje muy mediático y cuyo potencial
televisivo, es incuestionable.
Hace como 2
años que seguía su programa en la
ETB , por internet. También su blog, que también esta siendo
muy reconocido. Pronto empezó a sonar por todos lados, colaboración en un
apartado de la cadena ser dedicado a la cocina, entrevistas, reconocimientos en
periódicos, publicación de libros muy buenos….., hasta llegar a Tele 5. A todo ello contribuye también
Martín Berasategui, socio en mucho de sus proyectos.
David es un
soplo de aire fresco a los ya manidos programas de televisión tipo recetarios.
Esta receta
la vi el otro día en su programa. Su sencillez me hizo animarme a realizarla, y
menudo resultado!
Ingredientes:
-
100 gr. de chocolate negro
-
90 gr. de mantequilla
-
45 gr. de harina
-
150 gr. de azúcar
-
3 huevos
-
Un poco mas de mantequilla y harina para untar el
molde.
Elaboración:
Fundir el
chocolate. Yo lo hice en co microondas poniéndolo en la posición descongelar,
para no someterlo a mucha temperatura.
Ablandar la
mantequilla a punto de pomada.
Mezclar el
chocolate con la mantequilla.
Por otro
lado, batir un poco los huevos y añadir el azúcar. Batir un par de minutos y
añadir la harina tamizada. Volver a mezclar otros dos minutos.
Mezclar
ambas preparaciones y batir con las varillas un poco.
Añadir la
mezcla a recipiente elegido, que préviemante habremos engrasado con mantequilla
y espolvoreado con harina, así evitaremos que se pegue la tarta. Yo
previamente, forré por dentro el recipiente con papel de aluminio.
El horno lo
tendremos preparado a 180º. Meter la tarta y bajar a 160º. Mantener 20-25 mt.
aproximadamente.
Dejar
enfriar fuera. Espolvorear con azúcar glas.
Servir.
Nota:
La receta
de David, nos indica un recipiente de 20 cm de diámetro. Yo utilice uno de 22, pues preferí
dejarla un poco mas fina.
Conservarla
en el frigorífico.
A la hora
de servirla, cortar la porción deseada y calentarla en el microondas 10
segundos. Esta tarta, preferiblemente se sirve templada o incluso un poco
caliente, pero también puede servirse fría.
Podemos
acompañarla con nata montada, una bola de helado……
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