Ingredientes:
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150 gramos
de alubias
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1 tomate
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½ cebolla
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1 puerro
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2 ajos
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8-10 hojas de albahaca fresca
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Aceite, sal, pimienta
Elaboración:
Poner
las alubias en remojo la noche anterior. Pasada las 12-15 horas, tirar el agua
y lavarlas con agua limpia. Escurrir y reservar.
Añadir
a la olla, las alubias, el tomate y cebolla partidos en dos trozos, los dos
ajos pelados y enteros, el puerro entero, un chorreón de aceite, sal y
pimienta. Completar con agua hasta dos dedos o dedo y medio por encima de las
alubias.
Cerrar
la olla y llevar a máxima potencia, cuando empiece a expulsar bastante vapor,
bajar y mantener al 1 o 2 la vitro durante 20 minutos.
Una
vez perdida la presión y bajada la pesilla, abrir y retirar las verduras junto
con algunas alubias al vaso batidor y batir bien. Devolver el puré a las
alubias y también las hojas de albahaca picadas. Remover, rectificar de sal, y
mantener a fuego medio unos 10 minutos más.
La
textura tiene que ser un poco espesa.
Servir.
Nota:
Si
nos parece que una vez cocido en la olla tiene demasiado caldo, podemos retirar
un poco antes de añadir las verduras batidas. También, si no hemos conseguido
la textura espesa, se puede añadir una cucharadita pequeña de maicena.
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