martes, 7 de octubre de 2014

Flores de Calabacín Rellenas de Queso


Ingredientes:
-         Flores de calabacín
-         Queso de untar
-         Harina de trigo
-         Agua
-         Sal
-         Aceite



Elaboración:
            En un cuenco, mezclar harina y agua fría. Mezclar bien y añadir sal. La textura debe quedar un poco espesa, un poco mas que la nata. Reservar en el frigorífico e incluso se puede meter unos minutos en el congelador, ya que la tempura debe estar muy fría.
            Limpiar bien las flores de bichos e impurezas. Si las mojamos, secar inmediatamente. Quitar los pistilos valiéndonos de algún utensilio como unas tijeras. Añadir una cucharadita de queso dentro, en el fondo de la flor y con ayuda de uno de los pétalos, hacer como un tapón (ver foto).    
            Sacar la tempura del frigo, si esta muy espesa, se puede añadir un poquito de agua y mezclar bien.
            Pasar las flores por la tempura, escurrirlas un poco de los excesos de tempura y freírlas en abundante aceite, que debe estar bastante caliente. Dorar por ambos lados, sacarlas y escurrir sobre papel absorbente. Añadir un poco de sal fina por encima.
            Deben quedar crujientes, sobre todo los pétalos.

            Servir.



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