Hacia tanto
tiempo que no me comía un jurel, que no recordaba ni su sabor. Cuando pruebo un
producto nuevo, me gusta hacer una primera receta bien básica, sin muchos
condimentos, ingredientes, aliños o cualquier cosa que enmascare su sabor.
En esta
ocasión solo le colocado una rama de romero dentro del jurel, junto con aceite
y sal. También el horno, que suele castigar poco los alimentos. Solo dar un
poco de aroma al pescado.
Ingredientes para dos:
-
2 jureles de ración
-
2 ramitas de romero fresco
-
Aceite de oliva v.e.
-
Sal
Elaboración:
Abrir y
limpiar bien los jureles. Secarlos por dentro de restos de agua.
Colocarle
la rama de romero junto con un poco de aceite y sal. Cerrarlo. Podríamos
valernos de un poco de hilo de cocina para evitar que el jurel se abra al
hornearlo. Yo no lo he utilizado.
Engrasar un
poco la bandeja del horno y colocar los jureles, añadiéndoles también por
encima un poco de aceite.
Meterlos en
el horno a 180º grados y cocinarlos hasta que estén hechos. Unos 10 mt. Serán
suficientes, pero dependerá del tamaño del jurel y el punto que nos guste.
Servir.
Notas:
Se puede
desespinar el pescado si se desea. A mi personalmente me gusta dejarle la espina central, pues le
aporta sabor.
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