lunes, 27 de octubre de 2014

Jurel al Romero


            Hacia tanto tiempo que no me comía un jurel, que no recordaba ni su sabor. Cuando pruebo un producto nuevo, me gusta hacer una primera receta bien básica, sin muchos condimentos, ingredientes, aliños o cualquier cosa que enmascare su sabor.
            En esta ocasión solo le colocado una rama de romero dentro del jurel, junto con aceite y sal. También el horno, que suele castigar poco los alimentos. Solo dar un poco de aroma al pescado.

Ingredientes para dos:
-         2 jureles de ración
-         2 ramitas de romero fresco
-         Aceite de oliva v.e.
-         Sal



Elaboración:
            Abrir y limpiar bien los jureles. Secarlos por dentro de restos de agua.
            Colocarle la rama de romero junto con un poco de aceite y sal. Cerrarlo. Podríamos valernos de un poco de hilo de cocina para evitar que el jurel se abra al hornearlo. Yo no lo he utilizado.
            Engrasar un poco la bandeja del horno y colocar los jureles, añadiéndoles también por encima un poco de aceite.
            Meterlos en el horno a 180º grados y cocinarlos hasta que estén hechos. Unos 10 mt. Serán suficientes, pero dependerá del tamaño del jurel y el punto que nos guste.
            Servir.

Notas:

            Se puede desespinar el pescado si se desea. A mi personalmente me  gusta dejarle la espina central, pues le aporta sabor.



No hay comentarios:

Publicar un comentario