Aprovechando
que en navidades, los grandes supermercados se surten de productos que
normalmente no los tienen el resto del año, compre algunas frutas exóticas como
esta pitahaya.
La
pitahaya, o también llamada fruta del dragón, es una fruta bastante refrescante
de color rosa, roja o amarilla. Las rojas son las más raras de encontrar y también
las más sabrosas. Ésta en particular, me resulto bastante insípida, pero si que
transmitía mucha frescura, supongo que para el verano debe ir genial, sobre
todo si la presentamos como una bebida.
Es rica en
vitamina c, b y e. Contiene hierro, fósforo y calcio.
Los
principales productores son México, Nicaragua, Perú, China, Vietnam….
Ingredientes:
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1 pitahaya
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1 aguacate
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Canónigos
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1 tomate
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Gambas
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Pimienta
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Sal
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Aceite de oliva v.e.
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Vinagre balsámico
Elaboración:
Cortar la
pitahaya, tomate y aguacate en dos mitades y a su vez en medias lunas.
Disponerlas por encima de una camada de canónigos.
Elaborar la
vinagreta con una cucharada de vinagre, 4 de aceite y un poco de pimienta y
sal. Mezclar muy bien hasta emulsionarla. Condimentar la ensalada.
Salpimentar
las gambas peladas y saltearlas a fuego vivo en una salten con un poco de
aceite. Colocarlas encima de la ensalada.
Servir.
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