lunes, 12 de enero de 2015

Ensalada de Pitahaya y Gambas


            Aprovechando que en navidades, los grandes supermercados se surten de productos que normalmente no los tienen el resto del año, compre algunas frutas exóticas como esta pitahaya.
            La pitahaya, o también llamada fruta del dragón, es una fruta bastante refrescante de color rosa, roja o amarilla. Las rojas son las más raras de encontrar y también las más sabrosas. Ésta en particular, me resulto bastante insípida, pero si que transmitía mucha frescura, supongo que para el verano debe ir genial, sobre todo si la presentamos como una bebida.
            Es rica en vitamina c, b y e. Contiene hierro, fósforo y calcio.
            Los principales productores son México, Nicaragua, Perú, China, Vietnam….

Ingredientes:
-         1 pitahaya
-         1 aguacate
-         Canónigos
-         1 tomate
-         Gambas
-         Pimienta
-         Sal
-         Aceite de oliva v.e.
-         Vinagre balsámico



Elaboración:
            Cortar la pitahaya, tomate y aguacate en dos mitades y a su vez en medias lunas. Disponerlas por encima de una camada de canónigos.
            Elaborar la vinagreta con una cucharada de vinagre, 4 de aceite y un poco de pimienta y sal. Mezclar muy bien hasta emulsionarla. Condimentar la ensalada.
            Salpimentar las gambas peladas y saltearlas a fuego vivo en una salten con un poco de aceite. Colocarlas encima de la ensalada.

            Servir.



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