viernes, 9 de enero de 2015

Rodaballo al Horno

 

            El rodaballo es un pescado exquisito. Desde que se cría en acuicultura, es posible adquirirlo a un precio razonable y con una calidad aceptable. Sin duda, el rodaballo salvaje es bastante mejor, pero su precio se dispara enormemente. El rey de los rodaballos es el que se pesca en Galicia.
            Con esta receta podremos apreciar todo su sabor.

Ingredientes para 3 personas:
-         1 rodaballo de 1,5 kg.
-         1 patata grande
-         1 tomate
-         1 cebolla
-         3 ajos
-         Perejil
-         1 limón
-         Aceite
-         Sal
-         Pimienta



Elaboración:
            Limpiar el pescado de tripas y branquias. Recortar la cola, aletillas y espinas exteriores.
            Freír un poco las patatas y cebolla, dejándolas al dente. Reservar.
            Hacer un majado con el ajo, perejil, aceite, sal y pimienta.
            Engrasar la bandeja de horno y hacer una camada con la patata, tomate en rodajas y cebolla. Condimentar un poco con aceite, sal y pimienta. Opcionálmente podemos añadir por encima un poco de agua o vino blanco.
            Colocar el rodaballo sobre la camada de patata y “pintar” con el majado el rodaballo.
            Hacer unos cortes al pescado por las zonas mas carnosas, dejando unos 6-8 cm. entre los cortes. Colocar en cada corte media rodaja de limón.
            Meter el rodaballo al horno durante 30 mt. a 180º
            Servir.





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