El
rodaballo es un pescado exquisito. Desde que se cría en acuicultura, es posible
adquirirlo a un precio razonable y con una calidad aceptable. Sin duda, el
rodaballo salvaje es bastante mejor, pero su precio se dispara enormemente. El
rey de los rodaballos es el que se pesca en Galicia.
Con esta
receta podremos apreciar todo su sabor.
Ingredientes para 3 personas:
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1 rodaballo de 1,5 kg .
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1 patata grande
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1 tomate
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1 cebolla
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3 ajos
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Perejil
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1 limón
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Aceite
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Sal
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Pimienta
Elaboración:
Limpiar el
pescado de tripas y branquias. Recortar la cola, aletillas y espinas
exteriores.
Freír un
poco las patatas y cebolla, dejándolas al dente. Reservar.
Hacer un
majado con el ajo, perejil, aceite, sal y pimienta.
Engrasar la
bandeja de horno y hacer una camada con la patata, tomate en rodajas y cebolla.
Condimentar un poco con aceite, sal y pimienta. Opcionálmente podemos añadir
por encima un poco de agua o vino blanco.
Colocar el
rodaballo sobre la camada de patata y “pintar” con el majado el rodaballo.
Hacer unos
cortes al pescado por las zonas mas carnosas, dejando unos 6-8 cm . entre los cortes.
Colocar en cada corte media rodaja de limón.
Meter el
rodaballo al horno durante 30 mt. a 180º
Servir.
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