Receta no
apta para personas con enfermedades renales crónicas. No es aconsejable comer
muchas carambolas. Al parecer, las carambolas poseen alto contenido en
oxalatos.
Es una
fruta muy refrescante y rica en vitamina A y C.
Ideal para
hacer refrescos, zumos, aguas…..
Ingredientes para 1 vaso:
-
1 carambola
-
1 naranja
-
Azúcar
Elaboración:
Exprimir la
naranja, verter en la cubitera y meter en el congelador.
Cortar la
carambola en trozos desechando los extremos, los filos y las pipas. Reservar
una rodajita para decorar. Pasar por la batidora junto con un culín de agua.
Pasarlo por un colador para desechar la pulpa y pieles quedándonos solo con el líquido.
Verterlo a un vaso y completar con agua hasta completar entre ½ y ¾ del vaso.
Añadir una cucharada de azúcar y disolverla.
Refrescar
el agua de carambola en el frigo.
A la hora
de servir, añadir 5 o 6 cubitos pequeños de zumo de naranja.
Servir.
Notas:
Al bebernos
este zumo o agua, empezaremos apreciando todo el sabor de la carambola y
terminaremos bebiéndonos casi un zumo de naranja conforme se van derritiendo
los cubitos…., dos en uno!
Como se puede apreciar, al dejar la carambola madurando en el frigo, se ha quemado un poco los filos de la misma. Mejor madurar fuera del frigorífico.
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