miércoles, 14 de enero de 2015

Refresco de Carambola


            Receta no apta para personas con enfermedades renales crónicas. No es aconsejable comer muchas carambolas. Al parecer, las carambolas poseen alto contenido en oxalatos.
            Es una fruta muy refrescante y rica en vitamina A y C.
            Ideal para hacer refrescos, zumos, aguas…..

Ingredientes para 1 vaso:
-         1 carambola
-         1 naranja
-         Azúcar



Elaboración:
            Exprimir la naranja, verter en la cubitera y meter en el congelador.
            Cortar la carambola en trozos desechando los extremos, los filos y las pipas. Reservar una rodajita para decorar. Pasar por la batidora junto con un culín de agua. Pasarlo por un colador para desechar la pulpa y pieles quedándonos solo con el líquido. Verterlo a un vaso y completar con agua hasta completar entre ½ y ¾ del vaso. Añadir una cucharada de azúcar y disolverla.
            Refrescar el agua de carambola en el frigo.
            A la hora de servir, añadir 5 o 6 cubitos pequeños de zumo de naranja.
            Servir.

Notas:

            Al bebernos este zumo o agua, empezaremos apreciando todo el sabor de la carambola y terminaremos bebiéndonos casi un zumo de naranja conforme se van derritiendo los cubitos…., dos en uno!
            Como se puede apreciar, al dejar la carambola madurando en el frigo, se ha quemado un poco los filos de la misma. Mejor madurar fuera del frigorífico.


No hay comentarios:

Publicar un comentario