viernes, 16 de enero de 2015

Ensalada de Repollo y Lombarda


            El repollo es rico en vitamina C, A, calcio y betacaroteno.      
Al crocante del repollo y lombarda, le va muy bien también el de los frutos secos. También le acompaña bien ese toque ácido de la manzana.

Ingredientes para dos:
-         Repollo
-         Lombarda
-         1 manzana
-         Avellanas
-         Perejil fresco
-         Vinagre de manzana
-         Aceite de oliva v.e.
-         Sal



Elaboración:
            Picar fino el repollo y lombarda colocándolas en un bol.
            Añadir el perejil picado.
            Aliñar con aceite, vinagre y sal. Remover bien y reservar.
            Partir las avellanas por la mitad y reservarlas.
            Cortar la manzana en finas medias lunas.
            Emplatar el repollo y lombarda. Colocar alrededor la manzana. Añadir las avellanas justo en medio.
            Servir.

Notas:

            Partir las avellanas por la mitad es fácil, dándoles un leve golpe con el culo de un vaso o el mazo del mortero, se romperán justo por la mitad.


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