domingo, 4 de enero de 2015

Ensalada de Queso de Cabra y Aguacate


            Después de unos días de descanso, volvemos a la carga! Me propuse publicar 200 recetas en 2014 y lo conseguí, de hecho, me han sobrado 9 días, por lo que preferí descansar una vez alcanzado ese número.
            Empiezo el año con una ensalada sencilla, que después de tantos días de excesos, apetecen bastantes.
           
Ingredientes:
-         Canónigos
-         1 aguacate
-         1 trozo de queso de cabra fresco
-         5 o 6 tomates cherry
-         Perejil
-         Albahaca fresca
-         2 cebollinos
-         Vinagre de jerez
-         Aceite de oliva v.e.
-         Sal



Elaboración:
            En un cuenco pequeño, añadir 1 cucharada de vinagre, 4 de aceite y un poco de sal. Con un tenedor, batir bien hasta emulsionar la vinagreta. Reservar.
            En el plato, hacer una camada con los canónigos. Trocear los tomates por la mitad, el queso en dados, la parte blanca de los cebollinos y el aguacate. Emplatarlo.
            Condimentar con la vinagreta y con el perejil y albahaca picados.

            Servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario