Después de
unos días de descanso, volvemos a la carga! Me propuse publicar 200 recetas en
2014 y lo conseguí, de hecho, me han sobrado 9 días, por lo que preferí
descansar una vez alcanzado ese número.
Empiezo el
año con una ensalada sencilla, que después de tantos días de excesos, apetecen
bastantes.
Ingredientes:
-
Canónigos
-
1 aguacate
-
1 trozo de queso de cabra fresco
-
5 o 6 tomates cherry
-
Perejil
-
Albahaca fresca
-
2 cebollinos
-
Vinagre de jerez
-
Aceite de oliva v.e.
-
Sal
Elaboración:
En un
cuenco pequeño, añadir 1 cucharada de vinagre, 4 de aceite y un poco de sal.
Con un tenedor, batir bien hasta emulsionar la vinagreta. Reservar.
En el
plato, hacer una camada con los canónigos. Trocear los tomates por la mitad, el
queso en dados, la parte blanca de los cebollinos y el aguacate. Emplatarlo.
Condimentar
con la vinagreta y con el perejil y albahaca picados.
Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario