Ingredientes para la crema:
-
1 naranja
-
1 limón
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2 frutas de la pasión
-
10 gr. de mantequilla
-
10 gr. de maicena
-
50 gr. de azúcar
-
2
Onzas de chocolate
Ingredientes para las tartaletas:
-
12 o 14 galletas maria
-
60 gr. aprox. de mantequilla
Ingredientes para el jengibre confitado:
-
50 gr. de jengibre ya sin piel
-
50 gr. de azúcar
-
150 gr. de agua
Elaboración:
Picar el
jengibre en dados muy pequeño. Añadir a un cazo junto con el azúcar y agua.
Dejar confitando entretapado a fuego lento durante 1.30 horas.
Picar muy
fino las galletas maria, como textura de polvo. Colocarlas en un plato o bol y
añadir la mantequilla encima. Meter al microondas para derretir la mantequilla.
Mezclar bien, con cuidado de no quemarnos, hasta formar una masa un poco compacta.
Formar las tartaletas y dejar reposar 10 mt. Meterlas al horno unos 10 mt. o
hasta que se hagan y endurezcan las tartaletas. Reservarlas.
Exprimir el
limón y naranja. Añadirlos a un cazo y poner a hervir, momento en el que
añadiremos el azúcar mezclado con la maicena y pondremos a fuego bajo. Reducir
hasta que adquiera una textura espesa. Apagar el fuego y añadir la mantequilla
y la pulpa de la fruta de la pasión. Remover bien y pasar por un colador para
quitar las semillas de la pulpa de la fruta de la pasión. Rellenar las
tartaletas con el relleno y dejar enfriar.
Meter un mínimo
de 4 horas en el frigorífico.
Rallar por
encima chocolate y añadir unos granos de jengibre confitado.
Servir.
Notas:
Esta
tartaleta tiene un sabor intenso a cítricos, pero es agradable. Si optamos por
un sabor bastante más potente, añadiremos el jengibre, aunque si no estamos familiarizados
con el sabor del jengibre, mejor no ponerlo. Por el contrario, si optamos por
un sabor menos acido, añadir chocolate rallado, azúcar o algún producto que le
incremente el dulzor.
Las
tartaletas se pueden hacer con la masa que queramos.
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