martes, 6 de enero de 2015

Solomillo de Pato a la Plancha con Puré de Verduras



            En la cocina no se tira nada, hay que aprovechar todo lo que se pueda. Hay personas que no tienen pudor en tirar alimentos que fácilmente son aprovechables para multitud de finalidades y recetas, por el mero hecho de ser sobrantes, exceso de maduración en frutas, etc. Yo no puedo, y menos en estos tiempos que corren.
            En este caso, tras cocer un pato, me sobro una cebolla, dos ajos y una zanahoria. En muchas cocinas esto va directamente para la basura, en mi caso, lo aproveche para hacer un puré estupendo que acompaña perfectamente una carne.
            Es más adecuado presentar este plato a modo de tapa, pues los solomillos de este pato pequeño, son prácticamente dos tiras pequeñas de carne.
           
Ingredientes para dos:
-         1 cebolla, 2 ajos y 1 zanahoria sobrantes de la cocción de un pato.
-         2 judías verdes
-         2 rábanos
-         8 avellanas
-         2 solomillos de pato pequeño
-         Pimienta negra
-         Sal
-         Aceite de oliva v.e.



Elaboración:
            Colocar la cebolla, zanahoria y ajos en el vaso de la batidora. Añadir sal, pimienta y un buen chorrete de aceite. Batir bien y reservar.
            Cocer al vapor las judías verdes. 15 mt. Reservar.
            Lavar bien los rábanos y cortar en rodajas. Reservar.
            Picar en el mortero las avellanas. Reservar.
            Salpimentar los solomillos. Reservarlos un momento.
            Emplatar el rábano y judías troceadas, dejando espacio para el puré y solomillos.
            Calentar el puré en el microondas o en un cacito al fuego, añadir una buena cucharada al plato.          
            En una sartén a fuego fuerte, hacer los solomillos hasta que dore por fuera. Preferiblemente no cocinar en exceso por dentro. Emplatarlos.
            Añadir las avellanas por encima.
            Servir.

Notas:

            Como ya dije, cualquier carne es buena para esta receta, como una pechuga de pollo, solomillo de cerdo…


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