sábado, 17 de enero de 2015

Perrito Caliente. Hot Dog.


            Como ocurre en muchos casos, el origen de los perritos calientes o “Hot Dog” tiene muchas versiones. Hay quien incluso ve la posibilidad de que el origen este en Europa, aunque su popularidad y posiblemente su origen, ciertamente este en EEUU.
            Quien no ha visto los puestos callejeros de perritos calientes por las calles de New York, los vendedores en los partidos de béisbol…, el boom de los perritos con los que hicieron fama Oscar Mayer o Mcdonals entre otros.
            “¡Están al rojo vivo, adquiera sus dachshund (perro salchicha) mientras están al rojo vivo!. Ted Dorgan, al oír a un vendedor en un partido de béisbol promocionar su producto, dibujo ésta analogía en su tira cómica de su periódico deportivo, el dibujo que presenta esta receta. Éste parece ser el origen del término Hot Dog. Pero como ya digo, también sobre el origen de su nombre hay discrepancias.
            Lo normal es cocinar la salchicha al vapor o cocida, colocarla sobre un pan alargado y condimentar con algunos productos y salsas.
           


Ingredientes para dos:
-         2 salchichas frankfurt
-         2 panes
-         Cebolla caramelizada
-         2 pepinillos encurtidos grandes
-         Rucula
-         Queso para rallar
-         3 tomates cherry
-         2 cucharadas medianas de mostaza
-         3 cucharadas de mayonesa



Elaboración:
            Laminar los pepinillos a lo largo y reservar.
            Mezclar la mostaza y mayonesa y reservar.
            Rallar un poco de queso y calentar un poco la cebolla caramelizada. Reservar.
            Cortar los tomates por la mitad y hacerlos a la plancha con un poco de aceite por ambos lados. Sazonarlos y reservarlos.
            Cocinar a la plancha las salchichas y calentar los panes.
            Montar los perritos como más nos guste.
            Servir.

Notas:

            Como pasa con otras recetas, ésta es idónea para readaptarla a nuestro gusto, pues podemos utilizar los productos que mas nos gusten.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario