Como ocurre
en muchos casos, el origen de los perritos calientes o “Hot Dog” tiene muchas
versiones. Hay quien incluso ve la posibilidad de que el origen este en Europa,
aunque su popularidad y posiblemente su origen, ciertamente este en EEUU.
Quien no ha
visto los puestos callejeros de perritos calientes por las calles de New York,
los vendedores en los partidos de béisbol…, el boom de los perritos con los que
hicieron fama Oscar Mayer o Mcdonals entre otros.
“¡Están al
rojo vivo, adquiera sus dachshund (perro salchicha) mientras están al rojo vivo!.
Ted Dorgan, al oír a un vendedor en un partido de béisbol promocionar su
producto, dibujo ésta analogía en su tira cómica de su periódico deportivo, el
dibujo que presenta esta receta. Éste parece ser el origen del término Hot Dog.
Pero como ya digo, también sobre el origen de su nombre hay discrepancias.
Lo normal
es cocinar la salchicha al vapor o cocida, colocarla sobre un pan alargado y
condimentar con algunos productos y salsas.
Ingredientes para dos:
-
2 salchichas frankfurt
-
2 panes
-
Cebolla caramelizada
-
2 pepinillos encurtidos grandes
-
Rucula
-
Queso para rallar
-
3 tomates cherry
-
2 cucharadas medianas de mostaza
-
3 cucharadas de mayonesa
Elaboración:
Laminar los
pepinillos a lo largo y reservar.
Mezclar la
mostaza y mayonesa y reservar.
Rallar un
poco de queso y calentar un poco la cebolla caramelizada. Reservar.
Cortar los
tomates por la mitad y hacerlos a la plancha con un poco de aceite por ambos
lados. Sazonarlos y reservarlos.
Cocinar a
la plancha las salchichas y calentar los panes.
Montar los
perritos como más nos guste.
Servir.
Notas:
Como pasa
con otras recetas, ésta es idónea para readaptarla a nuestro gusto, pues
podemos utilizar los productos que mas nos gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario